Просмотры368Комментарии0

Дарите мужчинам хризантемы

Умение дарить цветы – настоящее искусство. В Европе до сих пор придерживаются правил цветочного этикета, а чем мы хуже?

Дарить цветы по правилам впервые стали на востоке, где женщины не смеют открывать своего лица и вести бесед с мужчинами. Поэтому благодаря своей смекалке, для того, чтобы иметь возможность общаться с противоположным полом, молодые люди перенесли все оттенки чувств в цветы.

Следуя правилам, цветы в качестве подарка следует выбирать с особой тщательностью в зависимости от возраста, пола и других качеств одариваемого. Необходимо учитывать назначение букета, повод.

К примеру, детям принято дарить мелкие и нежные цветы, составленные в маленькие и округлые букетики. Они должны представлять собой отличное дополнение к игрушкам и конфетам, быть яркими и разноцветными.

Девушкам обычно вручают герберы, розы. Для дам преклонного возраста лучше всего подобрать лилии, орхидеи или хризантемы. Раньше считалось, что дарить старшему поколению цветы белого окраса неприлично, сейчас же к этому относятся проще.

Белые хризантемы и белокрыльники по-прежнему считаются траурными цветами.  Мужчинам также следует дарить цветы с длинными стеблями и желательно одной расцветки. Лучше всего подойдут гладиолусы или пионы.

С особой тщательностью относятся к выбору букета для больного человека. Это должны быть самые красивые и желательно любимые цветы, но при этом они не должны обладать сильным запахом. Такие цветы как фрезия, ландыш или лилия могут навредить пациенту и принести неудобства другим людям в больнице. Не стоит собирать огромные букеты, которые некуда будет поставить. Достаточно купить композицию небольшого размера, чтобы она не занимала много места в палате.

Во флористике большое значение имеет количество подаренных цветов. Общее правило, которое известно всем: чётные числа являются траурными. Три цветка считают проявлением уважения, пять – признанием, семь – гласят о любви к одаренному, девять – к его обожанию. Если цветков больше 12, счёт идёт на полдюжины — число должно делиться на шесть. Кстати, дарить букет из 13 цветков по этикету не принято. Особое значение имеет единица. Этот цветок  должен быть эксклюзивным: тогда он демонстрирует особую связь между мужчиной и женщиной.

Что касается цвета, то жёлтые цветы дарят друзьям и пожилым людям. Есть мнение, что жёлтый цвет обозначает разлуку. Поэтому солнечный букет будет  уместно подарить девушке, которой вы не можете ответить взаимностью. Красный цвет выражает любовь, страсть, розовый — робкую юношескую влюблённость, оранжевый — радость и праздник. Золотой оттенок обозначает богатство, голубой или синий — верность. Зелёный выражает надежду, фиолетовый — величие, а  белый – чистоту и невинность.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное