Просмотры317Комментарии0

Громкие новости недели

Орел убил своего птенца

После долгожданного рождения птенцов самец солнечного орла заклевал своего же птенца.

В марте 2019 года на одном гнезде солнечных орлов в Ульяновской области биологи установили камеру для наблюдения. Любой желающий мог в прямом эфире следить за жизнью семьи орлов: самца Симбира и самки Ульяны.

Биологи и обычные зрители с нетерпением ждали появления потомства. И вот, после долгожданного рождения птенцов 1 и 2 июня, младшего из них настигло несчастье. 4 июня Симбир, пока не было Ульяны, оттащил одного птенца на край гнезда и стал клевать. Птенец был ещё жив, когда самка вернулась в гнездо. Но заботиться о нём она уже не стала.

По мнению координатора проекта, кандидата биологических наук Михаила Корепова, «наиболее вероятной причиной видится недостаток кормовой базы для выращивания двух орлят. Возможно, это инстинктивное поведение самца и самка просто не уследила за птенцами».

Танцевали на крыше музея

3 июня трое неизвестных молодых людей (предположительно школьников) забрались на крышу здания Дома-музея Гончарова в Ульяновске.

Оказалось, что «шоумены» забрались на крышу через здание бывшей типографии.

Примерно в 21.00 хулиганы перевели минутную стрелку башенных часов на 15 минут назад. А после того, как заметили, что за ними наблюдают десятки зевак, решили устроить «шоу» с танцами и опасными трюками.

Очевидцы вызвали полицию и «скорую помощь». Но любители острых ощущений  быстро скрылись.

В пресс-службе областного УМВД отметили, что пока заявлений на хулиганов не поступало.

Тем не менее, как заверила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидоренко, соответствующие заявления в правоохранительные органы уже подготовлены.

Трое человек незаконно забрались на крышу объекта культурного наследия федерального значения. В ходе своих действий молодые люди распространяли примеры неприемлемого и угрожающего жизни поведения, а также причинили ущерб путём сдвига стрелок главных часов города, — заявила она.

В облправительстве считают, что виновные должны быть привлечены к ответственности.

Военная авария

За последние две недели в Ульяновске произошло два ДТП с участием военных спецмашин и гражданских автомобилей.

По сообщениям очевидцев, 1 июня на выезде из Заволжского района Ульяновска в сторону посёлка Мирный самоходная артиллерийско-миномётная установка 2С9 «Нона» столкнулась с «Ладой Грантой». «Самоходка» не пострадала, а у легкового автомобиля разбило фару и помяло бампер. Якобы «Лада» пропускала колонну, которая выезжала с поля, и одна военная машина не «вписалась» в поворот.

А 24 мая произошло похожее ДТП. На 9-м Инженерном проезде в Заволжском районе боевая машина десанта столкнулась с легковым автомобилем «Хендэ Солярис».

В областном УМВД отметили, что сообщения о подобных ДТП им не поступали, сославшись на то, что этим занимается военная автоинспекция.

Жители Ульяновска и области уже не раз отмечали, что в последнее время на дорогах чаще стали появляться военные колонны. Иногда они создают аварийные ситуации.

Задержал горе-мать, спас эпилептика

На этой неделе отличились ульяновские судебные приставы.

В отношении одной из жительниц Ульяновска, оставившей полуторагодовалую девочку одну в безлюдном месте, возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Но женщина не явилась в суд. Её объявили в розыск. Судебный пристав Рамиль Бахитов установил местонахождение обвиняемой, задержал её и передал полиции.

Другой судебный пристав спас человека. Инцидент произошёл в здании суда Цильнинского района. Эпилептический приступ случился у жителя села Большое Нагаткино, ожидающего начала судебного заседания. Судебный пристав Алексей Егоров заметил, что мужчине стало плохо, оказал ему первую медицинскую помощь, вызвал бригаду врачей. До их приезда он следил за дыханием и положением тела пострадавшего. В итоге  удалось избежать серьёзных последствий.

Банкирымошенники

Житель села Большие Ключищи Ульяновского района стал жертвой мошенников, которые представлялись сотрудниками московского банка.

Установлено, что мужчина планировал взять кредит на сумму 440 000 рублей и подал онлайн-заявки на официальные сайты нескольких банков. Через некоторое время с потерпевшим связался якобы представитель московского банка и сообщил, что кредит почти одобрен, но сначала необходимо оплатить страховку на сумму 17 000 рублей. Мужчина поверил звонившему и перевёл деньги, а после ещё некоторую сумму. В итоге под разными предлогами «сотрудник банка» выманил 52 000 рублей, а после просто исчез. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские предупреждают: не оставляйте заявки на кредитование на первом попавшемся сайте, в интернете много ловушек. Сначала убедитесь, что сайт банка защищён протоколом «https» и является подлинным.

Взломал автомойку

2 июня около 21.00 наряд вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о том, что неизвестный проник в офис автомойки, расположенной на улице Краснопролетарской в Заволжье.

Прибыв к месту происшествия в считанные минуты, росгвардейцы установили со слов директора автомойки, что неизвестный взломал входную дверь, проник в помещение и находится там до сих пор. Оперативно осмотрев место, росгвардейцы задержали гражданина, выходящего из здания. Позже оказалось, что злоумышленник успел сложить в сумки компьютер, автомобильные лампы, ароматизаторы и онлайн-кассу: всё стоимостью 95 000 рублей. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанным оказался 26-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Задержали угонщика

1 июня около 15.30 в Засвияжском районе сотрудники Росгвардии совместно с сотрудниками полиции задержали подозреваемого в угоне.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что от дома по проезду Караганова угнали «Рено Логан». Получив приметы авто, группа задержания Росгвардии приступила к её розыску, и вскоре на пересечении улиц Полбина и Западный бульвар росгвардейцы заметили угнанную машину. Причём к этому моменту за иномаркой с проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом уже двигался экипаж полиции. Однако на требование остановиться водитель «Рено» не реагировал. Остановить автомобиль получилось, лишь когда проезд ему блокировал экипаж Росгвардии. За рулём оказался 35-летний пьяный угонщик. Его передали сотрудникам полиции. В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное