Просмотры2333Комментарии0

Врачи удалили мужчине опухоль весом более 20 килограммов

Врачи Республиканского клинического онкологического диспансера в Чебоксарах провели операцию по удалению злокачественной опухоли весом свыше 20 килограммов, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения Чувашии.

«У пациента саркома верхней трети левого плеча с врастанием в лопатку, ключицу, мышцы плечевого пояса огромного размера. Пациент не мог передвигаться самостоятельно, так как опухоль его перевешивала. На предоперационном этапе диагностики были сложности, связанные с тем, что пациент не помещался в апертуру компьютерного томографа», — сказал заместитель главного врача по хирургической помощи онкодиспансера Владимир Каров.

Операция длилась несколько часов.

«В ходе обследования было установлено, что, несмотря на размер опухоли, сосуды, которые ее питают, можно перевязать. В итоге была выполнена плече-лопаточная ампутация левой верхней конечности: удалена левая верхняя конечность с лопаткой, ключицей, мышцами плечевого пояса с минимальной кровопотерей. В настоящее время состояние пациента удовлетворительное», — говорится в сообщении.

фото: интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное