Просмотры493Комментарии0

БГ спел на улице в Ульяновске

Живая легенда русского рока Борис Гребенщиков (или, как его называют, БГ) на прошлой неделе побывал в Ульяновске.

31 мая в ДК «Губернаторский» БГ и его группа «Аквариум» выступили с большим концертом в рамках гастрольного тура «Двери Травы», приуроченного к 65-летию музыканта. На концерт попали далеко не все из-за высоких цен на билеты. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог прийти на концерт, маэстро устроил бесплатный уличный мини-концерт возле ТРЦ «Аквамолл».

Подобные мероприятия БГ и компания проводят часто. Для них это дань уважения эпохе квартирников, бесплатных концертов и музыкальных импровизаций.

На уличном концерте собралось порядка 500 человек. Народу пришлось толпиться, чтобы хоть краем глаза увидеть музыкантов. Но тем не менее чувствовался некий уют, который поддерживали музыкальные композиции с оттенком этнических мотивов.

Насладиться музыкой пришли не только старые фанаты, но и те, кто помоложе. И те, и другие с радостью подпевали известным композициям и танцевали. Многие девушки и девочки для лучшего вида использовали своих парней, мужей, отцов и дедушек, садясь им на плечи.

Сам Гребенщиков был немногословен.

Как хорошо, что вы все сегодня пришли, — приветствовал он публику.

Концерт получился коротким — всего 40 минут. Но было видно, что музыканты испытывают удовольствие от игры, несмотря на то, что не получили за это ни копейки.

В конце прозвучала всеми любимая песня «Стаканы». После этого Борис Борисович раздал несколько автографов и уехал готовиться к большому концерту.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное