2920

Ульяновская область вошла в десятку чистых регионов

По итогам весны этого года экспертами общественной организации «Зелёный патруль» был составлен «Национальный экологический рейтинг».

Ульяновская область заняла десятое место в списке, а также поднялась на одно место в рейтинге по Приволжскому федеральному округу. По сравнению с зимним рейтингом, регион улучшил свои позиции. По словам экспертов, основной проблемой у большинства субъектов стала реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами. 

«С января по май 2019 года объём отходов, прошедших экологическую обработку, составляет 690 тысяч кубометров от всего вновь образованного объёма коммунальных отходов. Сократился объём утилизированных отходов на 16%. Для сравнения — за весь 2018 год безопасную обработку прошли 252 тысячи кубометров ТКО», — подчеркнул Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Общая потребность в финансовом обеспечении на указанные цели составляет свыше 1,5 млрд рублей, из них 1 млрд рублей составляют государственные субсидии на 2019-2021 годы.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное