1411

Пьяный ульяновец под покровом ночи угнал велосипед

Пятого июня неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Заволжского района выпил и решил пойти в гости к бывшей супруге. К ней домой он так и не попал, но, как выяснилось, явился не зря. Мужчина  заметил на лестничной площадке оставленный без присмотра велосипед.  Решив, что пешком домой идти лень, мужчина оседлал чужого «двухколесного друга» и отправился на нем домой.

Правда, до места назначения злоумышленник так и не добрался — вскоре он  был замечен сотрудниками  патрульно-постовой службы полиции и задержан, поскольку хозяин угнанного велосипеда успел заметить пропажу и  обратился в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району.

В настоящее время по факту кражи отделом дознания ОМВД России по Заволжскому району  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Увы, это не единственная кража.  В Железнодорожном районе неизвестный проник в подъезд одного из домов по улице Кольцевой и похитил транспортное средство,  срезав тросовый велозамок. В настоящее время подразделения ульяновской полиции разыскивают этого злоумышленника.

А УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение тайного хищения чужого имущества российским законодательством предусмотрено максимальное наказание – до двух лет лишения свободы. Сотрудники полиции рекомендуют не оставлять велосипеды на лестничных площадках в свободном доступе, поскольку в сохранности данное транспортное средство может находиться лишь в специально запираемых помещениях (общих балконах или подвалах).

Если вы обнаружили пропажу велосипеда, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Хейтер

    Матушко, как тебе не стыдно? Одного мало, что ли?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное