Просмотры208Комментарии0

Расправившаяся с месячной дочерью томичка получит 14 лет тюрьмы

Об этом сообщает во вторник следственное управление СК РФ по региону, передает РИА Новости.

«Собранные следственными органами СК РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летней томичке, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство малолетнего», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в феврале 2018 года, когда подсудимая выпивала вместе с мужем и сестрой.

«После возникшей ссоры муж и сестра ушли из квартиры, а подсудимая, испытывая злость и раздражение, достала из детской кроватки свою месячную дочь и несколько раз с силой бросила ее на пол. Образовавшиеся на теле ребенка телесные повреждения она попыталась скрыть, замазав их тональным кремом. От полученных повреждений младенец скончался на месте», — сообщили в управлении.

По данным Томского облсуда, ребенок скончался вследствие закрытой черепно-мозговой травмы. Сама женщина признала вину и отметила, что не хотела убивать дочь. Она также рассказала, что не помнит подробностей случившегося, а до такого состоянии ее довел муж и «окружающая жизнь».

«Подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых деяний и осуждена к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год», — отметили в СК. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное