Просмотры327Комментарии0

Осуждён чердаклинец, который пьяным сел за руль и угробил двоих

По данным прокуратуры, вечером шестого августа 2018 года 26-летний чердаклинец Иван Ш. сел пьяным за руль автомобиля «ВАЗ – 211440». Направляясь по трассе «Ульяновск – Димитровград – Самара», он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ладой Калиной».

В результате ДТП обоим пассажирам водителя последней автомашины были причинены множественные телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте, а девушка – через несколько дней в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств чердаклинец признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), и приговорен к пяти годам десяти месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшей девушки определено взыскать один миллион рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное