Просмотры181Комментарии0

Опубликован рейтинг самых чистых регионов России

Рейтинг, опубликованный экологической организацией «Зеленый патруль» совместно с союзом «Национальный экологический корпус» по итогам весны 2019 года,  вновь возглавила Тамбовская область, передает Российская Газета.

В «пятерку» также вошли Алтайский край и республика Алтай, Белгородская область и Москва.

Основная проблема с экологией в стране связана с отсутствием перемен в обработке мусора, считают эксперты. За два года до суда дошли лишь 25 уголовных дел в сфере обращения с ТБО.

— Мусорная реформа в России продолжает буксовать. Вместо создания технопарков по переработке отходов в регионах продолжают забивать старые полигоны, устанавливая муляжи сортировочных станций, которые, по факту, не в состоянии переработать и 10 процентов поступающего мусора, — считает Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля».

Только в Волгограде образовалось более 800 свалок. А в Волгоградской области отходы не вывозят из более 700 населенных пунктов.

Замыкают рейтинг  Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

По данным Роспотребнадзора, нездоровая атмосфера в городах Сахалина,  Бурятии и Иркутской области. Похвастаться, что дышат чистым воздухом, могут горожане всего 14 субъектов РФ и деревенские жители 33 регионов.

фото: интернет

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное