Просмотры945Комментарии5

Ульяновцам рекомендовали не покупать раннюю клубнику

Сезон клубники в центральной части России начинается в конце июня. Однако уже с начала мая на прилавках магазинов и рынков клубнику можно было встретить. Несмотря на то, что после холодной зимы так и хочется съесть эту аппетитную ягоду, большинство людей сомневаются в полезности и натуральности этой ягоды.

— Грунтовая клубника в нашем климатическом поясе начинает появляться примерно в конце июня. Ранняя клубника может быть опасной для здоровья. Особенно в больших количествах. Даже если продавцы уверяют вас, что клубника выращивалась без «химикатов», а это просто такой ранний сорт, то не всегда это может быть так. Клубника, даже без нитратов и химикатов, может оказать отрицательное влияние на здоровье человека, ведь она – аллергенный продукт. Не следует давать ягоду детям дошкольного возраста. От ранней клубники можно воздержаться и беременным, — рассказывает фельдшер организационно-методического отдела Областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Мария Боброва.

Клубника, как и любые ранние фрукты и овощи, в основном, выращена не в естественных условиях, а с использованием, скорее всего, «химикатов». Самая полезная ягода – это ягода, которая растет под солнцем и поливается чистой водой.

Выбирать ягоду тоже нужно уметь. Не всегда по внешнему виду можно понять, хорошая клубника или нет. Если клубника большая и не пахнет, то не обязательно значит, что она напичкана нитратами и ненатуральная. Это может значить, что клубника просто другого сорта.

— При покупке товара обратите внимание на сертификации. Покупайте только у проверенных продавцов. При выборе обратите пристальное внимание на саму ягоду. Она не должна быть подгнившей, не должна быть покрытой пятнами. Клубника должна быть крепкой и иметь целые и зеленые хвостики. Придавите слегка ягоду, если она отдает сок, то, скорее всего, она хорошая, — объясняет Мария.

Наличие пятен может свидетельствовать о том, что клубнику чем-то опрыскивали. Хорошая ягода имеет ярко-красный цвет, на ней не должно быть повреждений и вмятин. Она должна быть чистой, немного плотной и блестящей. Вкус у клубники должен быть характерный. Сладость зависит только оттого, сколько ягода содержит в себе сахара и росла ли она под солнцем. Поэтому лучше всего подождать, когда начнется сезон. Осталось ждать недолго.

Фото: Интернет

*статья носит ознакомительный характер

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное