Просмотры529Комментарии0

Жители Кузбасса жалуются на червей в воде

Прокуратура города Киселевска в Кузбассе организовала проверку питьевой воды на наличие в ней червей по факту публикаций в СМИ, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.
Ранее сообщалось, что в сети появились кадры, на которых жители поселка Карагайлинский возмущаются качеством питьевой воды. Как пишет городская газета, первые сообщения о червях в воде стали поступать еще 7 мая. Специалисты МП «Исток» взяли на анализ воду, но до сих пор результатов анализа нет.

Массово находить червей в воде жители начали с 22 мая, а 31 мая жители с баночками и стаканами, где плавают черви, собрались на городской площади, чтобы выразить возмущение качеством воды городским властям. На кадрах, размещенных в сети, видно, как замглавы по ЖКХ города Киселевска Сергей Шишкин демонстративно выпивает принесенную одной жительницей воду, в которой плавает нечто, похожее на червя, чтобы доказать, что в воде не червь, а, предположительно, личинка комара.

«Прокуратура Киселевска организовала проверку воды на наличие в ней червей по факту публикаций в СМИ. Поручение прокуратуры о проверке направлено в Роспотребнадзор», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе администрации Киселевска, с понедельника Роспотребнадзор в течение 15 дней будет делать забор воды на анализ.

«С понедельника Роспотребнадзор зашел. 15 дней специалисты будут делать анализ воды. Что касается двух сигналов на качество питьевой воды в МП «Исток», то на тот момент, на 22 мая, они (МП «Исток» – ред.) воду сбросили и провели дезинфекцию, после чего все фильтры были чистыми. Никакой взвеси, тем более червей, в воде не обнаружено. Вода соответствует всем нормам», – пояснили в пресс-службе администрации.

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное