Просмотры357Комментарии0

В суд не являлась. Разыскали женщину, которая оставила полуторагодовалую девочку под кустом

В отношении жительницы Ульяновска, оставившей полуторагодовалую девочку одну в безлюдном месте, возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». В связи с тем, что женщина не являлась добровольно на судебное заседание, она была объявлена в розыск по постановлению судьи.

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обязан оказывать органам внутренних дел содействие в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

И судебному приставу Рамилю Бахитову удалось установить местонахождение обвиняемой, задержать и передать органам полиции.

Напомним, шокирующий случай произошёл в октябре 2018 года. 33-летняя мать ребенка вместе со своей 27-летней знакомой (без определенного места жительства) распивала спиртное у себя в доме по улице Самарской (Засвияжский район). Когда хозяйка заснула, знакомая взяла ее дочку на прогулку, при этом одела ребенка не по погоде. Они добрались до проспекта Гая, где женщина оставила спящую девочку на земле под кустом в безлюдном месте и ушла. Малолетнего ребенка обнаружила 21-летняя местная жительница во время выгула собаки. Пес подбежал к кустам и начал сильно лаять. Девушке стало интересно, что там такое. Она заглянула в кусты и увидела малышку. Затем взяла ребенка к себе домой, отогрела и накормила, а после вызвала полицейских и медиков. Ребенка сразу же госпитализировали в медучреждение.

Позже стало известно, что малышку после реанимации перевели в дом малютки, откуда её должен был забрать отец, так как пьющая мать умерла.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное