1540

В заповедном Языковском парке уменьшился напор воды из трёх родников

На днях специалисты регионального Минприроды посетили памятник природы «Языковский парк», который находится в посёлке Языково Карсунского района.

В ходе выезда провели осмотр состояния зеленых насаждений, обсудили проблемы родникового стока и определили пути их решения.

— Осмотр показал, что в данном месте провалился каптаж, поэтому уменьшился напор воды из трёх родников. Необходимо проводить восстановительные работы, для этого муниципалитет должен направить в адрес Минприроды соответствующую заявку. Также решено, что 6 июня сотрудники Минприроды проведут в парке благоустроительные работы, в том числе по очистке пруда. Кроме того, сотрудники Карсунского лесничества очистят парк от аварийных деревьев, — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Также в этот день Министр посетил родник «Добрый ключ» в селе Кувшиновка городского округа Ульяновска. Здесь также необходима заявка местной администрации на участие в программе по благоустройству родников.

Фото: Минприроды

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное