Просмотры1064Комментарии0

Какие новинки представил УАЗ с начала 2019 года

Сегодня мы решили вспомнить, какие новинки представил УАЗ за последнее время, а также в каких теперь странах можно увидеть наши автомобили.

По бездорожью в экспедицию

Недавно появился внедорожник УАЗ Хантер в исполнении Экспедиция. Автомобиль доступен в стильном двухцветном окрасе и с расширенным внедорожным пакетом для серьёзного бездорожья.

УАЗ Хантер Экспедиция по умолчанию оснащается силовыми бамперами и порогами, защитой рулевых тяг, а также экспедиционным багажником на крыше и откидным бортом. Есть электрическая лебёдка и внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain размерностью 235/85 R16 на стальных дисках чёрного цвета. За счёт новых колёс увеличился дорожный просвет — с 210 до 241 мм.

В салоне — сиденья с водоотталкивающей обивкой и двойной прострочкой белого цвета. А передние кресла дополнены ещё и подогревом, который является частью стандартного оснащения.

УАЗ Хантер Экспедиция комплектуется четырёхцилиндровым мотором 2.7, развивающим 135 л.с. и 217 Н•м, пятиступенчатой механической коробкой передач Dymos и подключаемым полным приводом с демультипликатором и блокировкой заднего дифференциала.

Ограниченная серия

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) в 2019 году представил новую комплектацию внедорожника Patriot — Patriot Life Style, по умолчанию комплектуется климат-контролем, аудиосистемой с поддержкой формата mp3 и четырьмя динамиками, атермальными задними боковыми стеклами и стеклом двери задка, парковочными датчиками в переднем и заднем бамперах, а также контейнером запасного колеса.

В качестве дополнительных опций доступны противотуманные фары, подогрев лобового стекла и передних сидений, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и навигацией, камера заднего вида, предпусковой подогреватель с таймером и функцией автономного отопителя, дополнительный отопитель салона и легкосплавные 18-дюймовые колеса.

Любопытно, что тираж Patriot Life Style не превысил 300 автомобилей.

Обновлённая «Буханка»

В мае текущего года появилась в продаже грузопассажирская модель УАЗ «Буханка» Комби в исполнении Трофи.

От стандартных модификаций «Буханка» Комби Трофи отличается внедорожными шинами BFGoodrich All-Terrain размерностью 225/75 R16, стальными дисками чёрного цвета и защитным колером кузова. Кроме того, версия Трофи выделяется экспедиционным багажником на крыше, лестницей на задней двери и ручками дверей нового типа.

У сидений появилась водоотталкивающая обивка с двойной прострочкой, а у передних кресел — ещё и подогрев. В списке базового оснащения также присутствуют единый для замка зажигания и дверей ключ и раздвижные форточки. Салон автомобиля по-прежнему рассчитан на семь человек и 450 кг груза.

УАЗ «Буханка» Комби в исполнении Трофи комплектуется четырёхцилиндровым мотором 2.7, развивающим 112 л.с. и 198 Н•м, пятиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом с демультипликатором и блокировкой заднего дифференциала.

География растет

Внедорожники «УАЗ-Патриот» и «Пикап», легкий грузовик «УАЗ-Профи» успешно прошли испытания в Институте транспорта Кубы.

Это позволяет компании «УАЗ» наладить серийные поставки автомобилей современного модельного ряда на Кубу для реализации совместных российско-кубинских проектов. Вопросы серийных поставок обсуждались 1 марта 2019 года в ходе визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвера Порталя на Ульяновский автомобильный завод. По словам Херардо Пеньяльвера Порталя, ульяновские внедорожники хорошо известны на острове Свободы. И Ульяновский автомобильный завод уже отгрузил партию «Пикапов» для энергетической отрасли Кубы.

Этой же весной завершилась процедура сертификации внедорожника «Хантер» для чилийского рынка. Завод планирует создать в Чили развитую дилерскую сеть, а поставляться туда «Хантер» будет почти в российском исполнении – за исключением некоторых нюансов.

УАЗ Хантер будет продаваться в Чили с 2,7-литровым бензиновым мотором отдачей в 134,6 л.с. и 217 Нм крутящего момента, а работать мотору предстоит с пятиступенчатой МКПП Dymos. Кроме того, все внедорожники для Чили по умолчанию будут снабжены демультипликатором. Всего же исполнений для чилийского «Хантера» предусмотрено три. Classic Hard Top и Classic Soft Top отличаются друг от друга только исполнением крыши – жесткой или мягкой. А вот спроектированный специально для Чили «Хантер Трофи» получит не только особый цвет кузова (коричнево-серый металлик), но и, как говорится в официальном сообщении, более серьезную внедорожную подготовку. Под ней, впрочем, подразумеваются дополнительная защита ходовой части и «зубастые» шины BFGoodrich All-Terrain.

А осенью 2018 года Ульяновский автомобильный завод прошел аудит производства от Министерства транспорта и инфраструктуры Италии. Теперь «УАЗ Пикап» могут приобрести потребители авторынков Евросоюза.

Представители сертификационных органов проверили качество и соответствие требованиям стран Евросоюза. Данная проверка была необходимым этапом для сертификации товаров, импортируемых в Италию. УАЗ получил сертификат одобрения типа транспортного средства на тысячу внедорожников «УАЗ Пикап», которые способны работать как на бензине, так и на сжиженном газе.

Также Ульяновский автомобильный завод в сентябре начал поставлять свою продукцию на авторынок Мексики.

Мексиканский дистрибьютор еще в 2017 году закупил партию внедорожников «УАЗ Хантер», с 2018 года мексиканцы смогли приобрести любой автомобиль из модельного ряда ульяновского автомобильного завода. На 2019 согласован экспорт более 300 машин.

Из любопытного

Во втором сезоне популярного и нашумевшего сериала «Молодой папа», который будет называться «Новый папа», глава католической церкви использует для официальных поездок УАЗ Пикап.

Создатели сериала, увидев УАЗ Пикап вживую, посчитали, что ульяновский внедорожник — идеальный вариант для будущего «папамобиля». Продюсеры обратились на завод через официального дилера в Италии с просьбой создать подобный автомобиль. Совместными усилиями представителей Ульяновского автомобильного завода, дилера и местного тюнинг-ателье был разработан уникальный автомобиль, который и стал одним из героев сериала.

Команда УАЗ победила на втором этапе Кубка России по ралли-рейдам.

Второй этап Кубка России по ралли-рейдам прошёл в Тольятти 18-19 мая. Баха Тольятти проводилась впервые. Незнакомая трасса для всех пилотов, скоростные грунтовые участки, коварные броды и перегибы стали тяжёлым испытанием для 26 экипажей со всей России.

Два места из трёх на пьедестале заняли пилоты заводской спортивной команды УАЗ. Виталий Проненко и Дмитрий Агафонов на внедорожнике УАЗ Пикап стали триумфаторами гонки в Тольятти, обогнав не только всех прямых конкурентов, но и некоторые экипажи классом выше. А Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко на Патриоте приехали третьими. И если победители класса вышли вперёд в гонке почти сразу, то Рыбин с Батенко до последнего сражались с одноклассниками за пьедестал.

Гоночные внедорожники УАЗ отличаются от гражданских версий гоночными амортизаторами Ohlins, блокировкой переднего дифференциала, каркасом безопасности, гоночными креслами, более вместительным металлическим топливным баком и шинами BFGoodrich.

На первом этапе Кубка России по ралли-рейдам бахе «Симбирский тракт» Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко на Патриоте заняли 1 место в своём классе, а Виталий Проненко и Дмитрий Агафонов на Пикапе финишировали на втором.

Фото: УАЗ

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное