Просмотры834Комментарии0

Из-за мышиной лихорадки перенесли начало работы лагерей в Саратовской области

В Татищевском районе Саратовской области из-за нетипичной вспышки геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) перенесли начало работы лагерей. Об этом сообщает информационная служба «Саратов 24» со ссылкой на пресс-службу министерства социального развития региона.

Так называемая мышиная лихорадка потребовала от организаторов отдыха дополнительных мер по дезинфекции и дератизации территории оздоровительных учреждений и прилегающих к ним зон. Откроются лагеря после полного завершения необходимых работ.

«Семьям детей, которые планировали отдохнуть в лагерях Саратова и Татищевского района, будет предложен отдых в других лагерях по линии министерства социального развития области, в муниципальных лагерях дневного пребывания. Кроме того, учреждениями культуры, физической культуры и спорта будет предложен календарь дополнительных досуговых мероприятий по месту жительства. По всем вопросам летнего отдыха детей можно обращаться на телефон «горячей» линии министерства социального развития области 65-38-83», — отметили в ведомстве.

По данным издания, сейчас в Саратовской области насчитывается более 250 пациентов с рабочим диагнозом «лихорадка с подозрением на ГЛПС». Большая часть — это жители Саратова. Очаги располагаются в 30 районах области. А 18 мая от ГЛПС скончалась 38-летняя женщина. Она в критическом состоянии была госпитализирована. Но спустя несколько часов погибла. По данному факту проводится доследственная проверка.

Фото: интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное