Просмотры413Комментарии0

Пять новых самолетов Ил-76МД-90А получит военно-транспортная авиация ВКС РФ до конца года

Военно-транспортная авиация (ВТА) Воздушно-космических сил России до конца года получит как минимум четыре или пять новых самолетов Ил-76МД-90А, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командующего военно-транспортной авиацией генерал-лейтенанта Владимира Бенедиктова.

«В этом году мы впервые начали перевооружение Ульяновского авиационного полка на новый тип авиационной техники. С начала года организовали подготовку и переучивание летного и инженерно-технического состава полка на самолеты Ил-76МД-90А. Они впервые начали поступать в Ульяновск, и до конца года мы ожидаем еще 4-5 самолетов», — сказал Бенедиктов.

Он отметил, что одним из основных мероприятий боевой подготовки, в которых задействована военно-транспортная авиация, станут стратегические маневры «Центр-2019».

«Помимо стратегических командно-штабных учений «Центр-2019″, важным этапом подготовки для нас являются показные полковые тактические учения, которые будут проводиться совместно с командованием Воздушно-десантных войск. К этим мероприятиям будет привлекаться большое число экипажей ВТА», — подчеркнул Бенедиктов.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное