Просмотры673Комментарии0

Пациенты детской поликлиники №5 Ульяновска будут переведены в другие филиалы

С 13 июня дети будут переведены на временное обслуживание в отремонтированную и приведенную к современным стандартам поликлинику №7 ДГКБ на улице Пушкарева,54 и дневной стационар на улице Артема,12. Такое решение принято региональным Минздравом в связи с аварийностью здания.

Детская городская поликлиника №5 расположена в здании бывшего райкома 1959 года постройки. Ранее там не проводилось капитальных ремонтных работ. В 2013 году после обследования здание было признано ограниченно пригодным. В 2019 году проведена повторная экспертиза, по итогам которой здание признано аварийным.

Население будет обслуживаться у тех же участковых врачей-педиатров, что и раньше в отремонтированном здании поликлиники №7 ДГКБ на улице Пушкарева. Три педиатрических участка будут прикреплены к дневному стационару поликлиники №5 ДГКБ на улице Артема,12. Прием узких специалистов для прикрепленного населения и ранее был организован в поликлинике №7.

Решение о дальнейшей судьбе здания детской поликлиники №5 будет принято после обсуждения с экспертами.

По информации ДГКБ, к поликлинике №5 прикреплено 6300 детей из Засвияжского района, п. Новосельдинский, Дачный и Кротовка.

Фото: Минздрав

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное