Завариваем чай и ставим в холодильник
Вот и настали жаркие летние дни, когда хочется выпить чего-то освежающего. В этом помогут компоты, морсы и другие напитки.
Ягоды в квасе
Ингредиенты: ягоды – 800 г, сахар – 250 г, вода – 4 л, дрожжи – 25 г, лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления: ягоды немного размять, залить горячей водой и довести до кипения. Дать настояться два-три часа. Процедить, добавить дрожжи, сахар, лимонную кислоту. Получившееся оставить бродить на шесть-десять часов. Перед употреблением нужно процедить и охладить.
Яркая смесь
Ингредиенты: нарезанная клубника – 1 стакан, нарезанные огурцы – 1 стакан, нарезанный лайм – 2 шт., листья мяты — 1/4 стакана, холодная вода, лёд.
Способ приготовления: в кувшине нужно смешать лёд, лайм, клубнику, огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Всё это залить холодной водой, подавить фрукты. Напитку нужно дать настояться один час.
Для глаз и настроения
Ингредиенты: апельсин – 2 шт., черника – горсть, вода, лёд – по вкусу.
Способ приготовления: смешать ингредиенты в кувшине, чернику можно немного раздавить. В таком случае она даст больше сока. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Имбирная прохлада
Ингредиенты: вода – 1,5 л, тёртый имбирь – 2 ст. л., мёд – 1,5 ст. л., лимон — ½ шт.
Способ приготовления: имбирь залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, добавить мёд, лимонные дольки. После этого охладить и можно подавать к столу.
Лавандовый лимонад
Ингредиенты: вода – 2 л, сахар — 0,5 стакана, сушёные цветы лаванды — 2 ст. л., свежая мята — 1 пучок, лимон — 5 шт.
Способ приготовления: довести воду до кипения, добавить сахар и поварить одну-две минуты. Снять с огня, добавить лаванду, мяту и сок из трёх лимонов. Перемешать и оставить на час настаиваться. После этого лимонад нужно перелить в кувшин и добавить дольки двух лимонов и кубики льда.
Холодный ароматный чай
Ингредиенты: зелёный чай – 2 ч. л., жидкий мёд – 4 ст. л., грейпфрут – 4 шт., мята, лёд – по вкусу.
Способ приготовления: заварить чай, подождать, пока он немного остынет, позже разлить по стаканам. Поставить в холодильник. Выжать сок из грейпфрутов, остудить в холодильнике. Непосредственно перед подачей в чай добавить сок, положить лёд и листочки мяты.
Освежающий цитрус
Ингредиенты: лимонные корки – 4-5 шт., сахар – 1 кг, лимонный сок – 6 ст. л., вода – 3 л.
Способ приготовления: корки залить кипятком и настоять в течение суток. Процедить, довести до кипения сироп и смешать с прокрученными в мясорубке корками, оставить ещё на сутки. Добавить сахар, лимонный сок, поставить на плиту, довести до кипения, остудить, процедить. Перед подачей охладить напиток.