Просмотры885Комментарии0

Резиденция Франкенштейна

«Молодёжка» вспомнила самые знаменитые замки мира.

Замок Нойшванштайн, а в нашем переводе —  «Новый лебединый камень» находится в Юго-западной Баварии (Германия) недалеко от городка Фюссен. Это плод мечты  Людвига II, который вдруг решил в 1869 году опустить плато скалы и создать уникальное творение архитектуры.

Замок Франкенштейн. Да-да, резиденция того самого алхимика Иоганна Конрада Диппеля, называвшего себя Франкенштейном. Этот уникальный замок расположен недалеко от небольшого германского городка Дармштадт в земле Гессен.  В замке Франкенштейн и проводил свои сумасшедшие эксперименты и ставил ужасающие опыты. Во время экспериментов с нитроглицерином он разрушил одну из башен замка, а некоторые обвиняли доктора в краже трупов с кладбища.

Замок Варвик. По этому замку, как гласят легенды, бродит призрак. Нет, не коммунизма, а сэра Фулка Гревилла, погибшего от руки собственного слуги. История у этого замка мрачная. Он был построен в далёком XXI веке по приказу Вильгельма Завоевателя. Изначально это сооружение представляло собой постройку из дерева и земли и возводилось для обороны. Затем было решено укреплять замок камнем. Это сооружение видело столько сражений и боёв, сколько не видела ни одна другая крепость. И именно поэтому вид его постоянно менялся.

Замок Кастель-дель-Монте («Замок на горе») располагается на юге Италии в городе Андрия. Построено сооружение было по воле императора Римской империи Фридриха II. Интересен тем, что характерных для замков черт он не имеет. Историки считали замок охотничьей резиденцией. Позднее здание было заброшено практически полностью и лишь изредка использовалось в качестве убежища то знатных семей, то пастухов, то бандитов.

Замок Иф строился изначально как морская крепость в 1524-1531 годах. В замке планировалось обороняться от нападений с моря. Возводили сооружение буквально на скорую руку, и именно поэтому выгладит оно весьма небрежно. Но ни одного нападения так и не было, и позднее было решено использовать замок не совсем по назначению.

Замок Белой цапли – это не только невероятно красивое, но и уникальное место. Сооружение состоит из 83 построек, и почти все они, как ни странно, возведены из дерева. Строительство замка началось в далёком XIV веке около подножия горы Химэ. А название он получил за плавные линии, которые похожи на распахнутые крылья цапли. Вокруг замка располагается шикарный сад, который ранее представлял собой большой лабиринт с множеством тупиков, призванный запутать врагов, решивших напасть на жителей. Постройка переходила от одного самурайского рода к другому, а в итоге стала местным достоянием.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное