Просмотры718Комментарии0

Возьмите сувенирные доллары!

Помните, как Леонид Куравлёв в роли Жоржа Милославского в известной комедии призывал хранить кровные в сберегательной кассе, если, конечно, они имеются? А где хранить деньги рядовому туристу, чтобы не попасться такому Жоржику?

Разные карты

Идеальный вариант — брать с собой несколько пластиковых карт и немного наличных, разложить по сумкам и карманам. Украдут одну – пропадут не все деньги. Лучше иметь карты разных банков, поскольку некоторые банкоматы отличаются капризным нравом и могут отказать в выводе средств с карты конкретного банка.

Номера карт (и экстренные телефоны, обычно указываемые на их обратной стороне) перепишите в блокнот на случай, если придётся быстро заблокировать украденную карту.

Обманите обманщиков

Купите-ка в поездку пачку сувенирных купюр, желательно с изображением долларов. Упакуйте их в отдельный (недорогой) кошелёк и в случае, если вас попытаются ограбить, смело отдавайте его прохиндеям. Сами не рады будут. Один нюанс: не во все страны можно ввезти такие купюры. Поэтому поинтересуйтесь заблаговременно, можно ли их брать с собой (например, в ОАЭ — нельзя).

Куда сложить «сокровища»?

  1. Тайник в номере. Если у вас есть отвёртка (как правило, у хозяйственных мужчин мини-отвёртки имеются даже на брелках), то припрятать «кровные» можно в следующих тайниках: в основании настольной лампы, внутри бытовой техники и в любом другом предмете, крышку которого можно открутить. Также можно использовать скотч: запаковываете купюры в бумагу и с помощью скотча крепите к дну телевизора или другого тяжёлого предмета, к задней стенке ящика в столе и прочее.
  2. Пользуйтесь сейфом. Сложите в него всё ценное и, захватив лишь наличные на «погулять», спокойно отправляйтесь в город. Документы и деньги категорически не складывайте в один конверт. Если стащат, то всё разом.
  3. У девушек есть испытанный веками способ – бюстгальтер. В идеале с кармашками для чашечек, в них даже объёмная пачка купюр не будет видна со стороны.
  4. Мужчины тоже могут обезопасить свои капиталы. Если в плавках или купальных шортах нет специального герметичного кармашка, вполне подойдёт обычный маленький пакетик, в котором завязываются банкноты.

А где ещё хранить?

Пульт от телевизора или кондиционера, а точнее, отделение для батареек — это тоже отличное место для денег. Главное — не потерять пульт.

Конверт или пакетик с наличными можно скотчем подклеить к нижней части столешницы, шкафа или холодильника.

Подвесной потолок – лучший друг подозрительного туриста. Приподняв и сдвинув одну из панелей, на соседнюю можно положить любые ценности.

Можно спрятать деньги в неприметные личные вещи. Например, закрытый корпус от дезодоранта, предварительно почистив его изнутри. Высший пилотаж – небольшой пластиковый тубус для лекарств-витаминов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное