Просмотры465Комментарии0

Взял в аренду трактор, распилил его и сдал в металлолом

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого жителя Чувашии, укравшего экскаватор у знакомого бизнесмена из соседней республики, чтобы сдать его на металлолом, сообщает  Интефакс.

Пресс-служба МВД по Марий Эл сообщает в среду, что местный предприниматель сдал в аренду машину стоимостью 1,5 млн рублей своему знакомому из Чувашии для земляных работ в деревне. «Спустя некоторое время мужчина перестал отвечать на его звонки, и владелец решил приехать к нему с проверкой. Приехав на место, он не обнаружил ни своего имущества, ни самого арендатора», — говорится в сообщении.

Обманутый предприниматель обратился в полицию, и стражи порядка разыскали вора. «Выяснилось, что украденный экскаватор он распилил на части и сдал его в пункт приема металла в соседний регион. Вырученные деньги потратил», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное