Просмотры880Комментарии0

В России впервые арестовали за лидерство в ОПГ

Один из лидеров преступного мира задержан в Томске, сообщает РИА Новости со ссылкой на областное УМВД. Ранее об арестах по статье 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии», появившейся в УК в апреле, не сообщалось.

В пресс-релизе задержанного характеризуют как «вора в законе». Мужчину задержали росгвардейцы. У него были обнаружены электронные носители информации и другие предметы, «имеющие доказательственное значение для расследования». В настоящее время он арестован на два месяца.

Напомним, закон об ужесточении уголовное ответственности для криминальных авторитетов и организаторов преступных сообществ был подписан Владимиром Путиным в начале апреля.

За «занятие высшего положения в преступной иерархии» обвиняемому грозит срок от восьми до 15 лет со штрафом до пяти миллионов рублей, условное наказание исключено. На освобождение от ответственности могут рассчитывать лишь бывшие члены ОПГ, сотрудничающие со следствием.

фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное