Просмотры479Комментарии0

Бастуют работники скорой помощи в Пензе

Около 140 сотрудников Пензенской областной станции скорой помощи начали итальянскую забастовку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бастующих Павла Кузнецова.

На первом этапе забастовки, с 27 мая, фельдшеры выездных бригад будут отказываться от работы в составе неполной бригады, а медбратья и медсестры-анестезисты — от обслуживания вызовов в составе неукомплектованной бригады без врача-реаниматолога.

На втором этапе, с 10 июня, водители скорых будут отказываться принимать автомобили с техническими неисправностями.

Бастующие требуют от властей региона повысить им зарплату, а также увеличить количество реанимационных бригад минимум до восьми, чтобы скорые в соответствии с федеральным нормативом успевали доехать к больному за 20 минут, что сейчас в большинстве случаев оказывается невозможным.

«В настоящее время официально на подстанциях Пензы базируется пять реанимационных бригад и одна в Кузнецке. Однако по факту из-за недостатка врачей-реаниматологов в Пензе на дежурство выходит всего 3-4 бригады, а в Кузнецке, из-за недостатка врачей-реаниматологов, на дежурство реанимационная бригада выходит раз в 2-3 дня»,- пишут авторы заявления.

В областном Минздраве сообщила, что получили заявление бастующих и проверяют его законность.

На сайте Областной станции скорой помощи сообщается, что там работают 1,6 тыс. сотрудников. Организация имеет в своем составе центральную станцию, 14 подстанций и 27 постов скорой медицинской помощи.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное