1830

Прокуратура Ленинского района требует от органов власти соблюдать законодательство

Прокуратура Ленинского района города Ульяновск в ходе проверки по защите прав предпринимателей выявила несоответствие требований действующего законодательства положений постановления администрации города Ульяновска от 28.09.2012 № 4292 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности».

В частности, должностные лица администрации областного центра бесплатно предоставляли заявителям сведения, содержащиеся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

Однако федеральным законодательством предусмотрено, что наряду с данными сведениями должны бесплатно также предоставляться документы и материалы, находящиеся в системе.

Очевидно, что бездействие сотрудников органа местного самоуправления повлекло нарушение прав и законных интересов  получателей вышеназванной муниципальной услуги, в том числе юридических лиц – субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с изложенным Прокурором Ленинского района города Ульяновск принесен главе города Ульяновска протест на нормативный правовой акт.

Во исполнение требований прокуратуры в течение десяти дней органы власти должны принять меры к приведению указанного постановления в соответствии с нормами закона.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное