Просмотры474Комментарии0

«Это место не для алкашей!»

Что волнует жителей региона? Об этом они рассказывают в социальных сетях.

Практически ежедневно в соцсетях всплывают фотографии замусоренных участков. Так, например, в «Вконтакте» появились фотографии, под которыми автор поста написал: «Спасите город от мусора! СНТ (садоводческие, огороднические некоммерческие товарищества) Володарского по улице Краснопролетарской утонули в мусоре». Наталья Травкина ответила: «Хотят, чтобы простой народ убрал или волонтёры… или ещё кто-нибудь бесплатно, а чиновники попилят деньги…»

В этой же соцсети активно обсуждали проблему, которую поднял портал misanec.ru. Тема касается моста около УлГУ. Зачастую люди перебегают там, попадая под колёса автомобилей. Татьяна Родионова пояснила: «Под мостом есть тропинка, отличной её назвать нельзя, но ходить можно. И всё же желательно оборудовать современный переход (над или под мостом), удобный для пешеходов». В комментариях жители активно делились своими вариантами решения этой проблемы — от светофора до огромного забора, чтобы не перебегали там, где не положено.

А вот владельцы каналов в «Телеграм» повздорили из-за бабушек с цветами. В «Волкодав73» была опубликована запись, где автор удивлялся, почему на центральной улице города Гончарова не проводят проверки? Ведь там стоят бабушки с цветами: «Лесной кодекс Российской Федерации допускает заготовку недревесных лесных ресурсов, к которым можно отнести и цветы для собственных нужд граждан. А вот продажа таких ресурсов подразумевает предпринимательскую деятельность». Автор другого телеграм-канала («ПолитБюро 2.0») возмутился: «Ну чем тебе бабушки-то насолили с ландышами и сиренями?» На что ему написали: «Не только не стану убирать эту заметку. А ещё от полиции прошу этих так называемых бабушек привлечь к ответственности за нарушения закона. Все перед ним равны».

В «Фейсбуке» один из жителей региона пожаловался на якобы хамское поведение водителя троллейбуса. Он сообщил: «Сегодня мой младший сын пришёл домой в слезах. Он рассказал, что, возвращаясь из школы, сел в троллейбус без кондуктора. Поскольку это редкость, ребёнок не сразу понял, кому отдать деньги за проезд, поэтому отдал деньги водителю перед выходом на своей остановке. Водитель в ответ сказала, что он «с малых лет растёт наглым дебилом». Отец написал письменную жалобу. Автора поддержали пользователи сети. Сергей Иваняков посоветовал автору поста: «Дожимай по максимуму, оскотинившиеся люди по-другому не понимают».

В «Инстаграм» ульяновцы пожаловались жители домов по улице Рябикова. Они благоустроили место для отдыха пожилых людей и даже постелили линолеум, но его облюбовали совсем другие люди. «Но, практически ежедневно, это место атакуют любители побухать, покурить и поорать по вечерам и ночам под окнами чужого дома. Вчера даже насрали!! Люди  (если вас так можно  назвать), у вас совесть есть?».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное