Просмотры532Комментарии0

Ульяновская область вошла в топ-10 регионов для литературных путешествий

Ко Дню филолога агентство ТурСтат подготовило рейтинг лучших городов и регионов России для литературных путешествий. Ульяновск вошёл в десятку.

Интернет-пользователей спрашивали, в каком городе и регионе страны самые интересные путешествия и туры по музеям и усадьбам писателей и поэтов. В результате за Петербург отдали свои голоса 47% опрошенных, за Москву — 17%, за Московскую область — 11%. Четвёртой стала Тульская область (8%), пятой — Ленинградская (4%), за Ярославскую и Рязанскую области — по 3%, за Тамбовскую и Ульяновскую области — по 2%, за Костромскую область — 1% голосов.

В Подмосковье путешествуют в музей-усадьбу Ф.И. Тютчева Мураново, музей-усадьбу А.П. Чехова Мелихово, музей-усадьбу А.А. Блока Шахматово. В Тульской области путешествуют в музей-усадьбу Л.Н. Толстого Ясная Поляна, дом-музей И.А. Бунина в Ефремове. В Ярославской области путешествуют в музей-усадьбу Н.А. Некрасова Карабиха. В Рязанской области путешествуют в музей-усадьбу С.А. Есенина Константиново.

Ульяновская область связана с именами Николая Карамзина, Николая Языкова, Ивана Гончарова, Дмитрия Минаева, Дениса Давыдова и других.

Фото: интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное