Просмотры476Комментарии0

Надзорные органы проверят работу передвижного зоопарка в «Юго-Западном»

Местные жители выразили недовольство условиями, в которых работает передвижной зоопарк, разместившийся на улице Генерала Мельникова, 20 в Засвияжском районе Ульяновска.

— Во-первых, видом разрешенного использования земельного участка является строительство многоэтажных жилых домов. Здесь явное нарушение в данной части, поскольку на участке расположен развлекательный комплекс. Во-вторых, собственником земельного участка является физическое лицо, а договор заключен юридическим лицом. В настоящее время администрацией города проводятся контрольные мероприятия в части нарушения земельного законодательства, в отношении нарушителей будут приняты меры – как к арендодателю, так и к арендатору, — сказал Евгений Вдовин, заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции городской администрации.

По словам начальника управления по охране окружающей среды Александра Курашова, при размещении аттракционов не соблюдены требования безопасности и технических регламентов. Кроме того, условия содержания животных не соответствуют ветеринарным требованиям — отсутствуют места по сбору отходов жизнедеятельности животных и место для приготовления пищи животным.

— В целом место для размещения выбрано неудачно, ведь рядом находятся жилые дома. В настоящее время с собственником земельного участка достигнуты предварительные договоренности о том, что данный объект будет демонтирован, — отметил Александр Курашов.

В связи с выявленными нарушениями специалисты намерены обратиться в надзорные органы с целью проведения проверки деятельности юридического лица, разместившего в микрорайоне «Юго-Западный» передвижной зоопарк и аттракционы.

Фото: администрация Ульяновска

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное