Просмотры458Комментарии0

Хедлайнер кинофестиваля «От всей души» Сергей Маковецкий получил награду из рук Владимира Путина

23 мая, в день открытия XI Международного кинофестиваля «От всей души», государственную награду из рук президента России получил хедланер церемонии закрытия кинофестиваля народный артист России Сергей Маковецкий.

«Хочу поблагодарить всех, кому сегодня будут вручены государственные награды, за труд и высокие достижения, за верность России, за неравнодушное, творческое, отзывчивое участие в жизни страны. Своими прорывными идеями и блестящими свершениями вы вносите огромный вклад в ее развитие, в наше общее прогрессивное движение вперед, примером своей жизни вдохновляете добиваться большего миллионы людей, работать ради благополучия Отечества», — сказал Владимир Путин.

Ордена Почета всех четырех степеней вручаются космонавтам, врачам и ученым, деталям культуры. В их числе — худрук Большого симфонического оркестра имени Чайковского Владимир Федосеев и актер Сергей Маковецкий, который недавно вернулся из Китая.

«Начиная от Дальнего Востока, через всю страну, и потом, далеко за океан, ты встречаешься с людьми и понимаешь, что разница в языках, разница в мироощущениях, в образе жизни здесь ни при чем. Когда открыты души, возникает невероятное объединение, и тогда, наверное, человек, который тебе совсем не знаком, но он принял то, что тебе дорого, становится чуть счастливее, и одновременно чуть счастливее становишься и ты», — сказал Сергей Маковецкий.

Фото: УльяновскКинофонд

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное