Просмотры241Комментарии0

Преступления недели

16 мая

Днём 66-летнему жителю Ульяновска на мобильный телефон позвонили мошенники. Аферисты убедили пенсионера в том, что его банковские счета в опасности, и выманили данные банковской карты. В результате мужчина лишился 57 000 рублей. В это же время по аналогичной схеме жительница села Большие Ключищи лишилась 5000 рублей.

17 мая

Вечером в филиале одного из банков в Засвияжском районе Ульяновска при пересчёте денег была обнаружена поддельная тысячерублевка. По данному факту проводится проверка.

Ночью в селе Барышская Слобода Сурского района 28-летний местный житель украл от жилого дома девять железных труб, которые планировал использовать при постройке своего дома. Стройматериал вор увидел накануне, когда ездил на рыбалку. Проводится проверка.

В Заволжском районе сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими задержали 40-летнего мужчину, который что-то искал возле дома № 11 на улице Привокзальной. В ходе  досмотра у задержанного обнаружили марихуану массой 53 граммов.

18 мая

Ночью 24-летний студент, житель Екатеринбурга, проходя по Молочному переулку в Ленинском районе Ульяновска, увидел припаркованный, но не закрытый автомобиль. Молодой человек воспользовался моментом и выкрал из легковушки два рюкзака. Владельцы сумок не сразу заметили пропажу. Однако вскоре вора удалось вычислить и задержать. Подозреваемый выбросил рюкзаки в Свиягу, а содержимое стоимостью более 70 000 рублей забрал себе. Часть похищенного изъята.

19 мая

В полицию обратилась 27-летняя жительница села Средняя Якушка Новомалыклинского района с заявлением о краже. Девушка сняла квартиру и перевезла в неё вещи, а, вернувшись с работы, обнаружила пропажу бытовой техники. Вором оказался 22-летний безработный хозяин квартиры, которому срочно понадобились деньги.

Около полуночи в супермаркете на улице Гончарова в Ленинском районе сработала кнопка экстренного вызова. Прибыв на место, сотрудники Росгвардии задержали 22-летнего безработного, который, по словам сотрудников магазина, взял с прилавка две банки кофе и попытался скрыться. При личном досмотре у задержанного было обнаружено похищенное.

20 мая 

Днём в квартиру к 88-летней пенсионерке в Железнодорожном районе пришли двое неизвестных. Представившись сотрудниками газовой службы, они убедили пенсионерку в том, что ей срочно нужно менять газовую плиту, для чего нужно заплатить 9 000 рублей. Пенсионерка отдала деньги аферистам и пошла к соседке, чтобы та стала свидетелем и помогла составить расписку о получении денег. В это время мошенники скрылись.

21 мая

Вечером в селе Шиловка Сенгилеевского района 30-летний местный житель, проезжая на своём мотоблоке по одной из улиц села, заметил плохо закреплённые опоры газопровода. Воспользовавшись отсутствием людей, злоумышленник погрузил в телегу пять столбов, которые потом хотел сдать в пункт приёма цветного металла. Похищенное изъято.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное