Просмотры681Комментарии0

Обвиняемые в убийстве африканского студента в Казани неонацисты признаны виновными

В Верховном суде Татарстана присяжные вынесли обвинительный вердикт неонацистам, обвиняемым в убийстве африканского студента в Казани, сообщает агентство «Интерфакс».

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт в убийстве студента. По этому эпизоду двое подсудимых призваны виновными единогласно», — сказал собеседник агентства в суде.

На скамье подсудимых четверо местных жителей. Помимо убийства студента и нападения на граждан Киргизии и Афганистана им инкриминируется совершение и иных преступлений, в том числе организация экстремистского сообщества.

Как сообщалось, 24-летний гражданин Республики Чад — студент Казанского (Поволжского) федерального университета — был убит вечером 16 февраля 2017 года в Казани. Обвинение в совершении этого преступления предъявлено двоим подсудимым. По данным полиции, они являются приверженцами неонацизма. Позже они сознались в еще двух нападениях. 23 декабря 2016 года они избили 40-летнего уроженца республики Киргизия, а 21 февраля 2017 года напали на 50-летнего уроженца Афганистана.

Двое других подсудимых — участники того же экстремистского сообщества. Их обвиняют как в публичных призывах к насилию, ложном доносе, так и в нападении на стражей порядка.

Фото: tat.versia.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное