Просмотры359Комментарии1

Осужден руководитель управляющей компании, некомпетентность которого чуть не стоила ребенку жизни

Как установлено прокуратурой Радищевского района Ульяновской области, директор управляющей компании заключил договор подряда на содержание и ремонт жилищного фонда одного из домов в поселке Октябрьский. Однако в зимний период 2017-2018 годов он не организовал работы по обследованию крыши жилого здания и своевременному удалению с нее скопления снега и наледи.

В результате, 3 апреля 2018 года сход снежно-ледовой массы травмировал малолетнего ребенка, вследствие чего ребенок получил компрессионные переломы грудной клетки и провел длительное время в медицинском учреждении.

На основании этого, руководитель компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ («выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 250 тысяч рублей.

Фото: Интернет

Комментарии: 1

  1. Аватар

    валерий

    пострадал ребёнок а штраф в пользу государству -это как

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное