1150

Здание возле городского лицея при УлГТУ строилось незаконно

Об этом стало известно после прокурорской проверки.

Установлено, что в феврале 2018 года администрация областного центра передала в аренду обществу с ограниченной ответственностью земельный участок площадью около пяти тысяч кв.м. по улице Радищева, 102А.

Данные действия были совершены органом местного самоуправления в связи с продажей лицеем названной фирме закрепленного образовательным учреждением нежилого не завершенного строительством помещения степенью готовности 27% (пристрой к школе №4). Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанный объект более пяти лет назад был снесен. При таких обстоятельствах заключенный между Управлением муниципальной собственностью администрации Ульяновска и ООО договор аренды земельного участка якобы для завершения строительства по сути «воздуха» является незаконным.

Более того, в нарушение требований закона сделка по отчуждению «имущества» была осуществлена без проведения процедуры торгов.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи «объекта незавершенного строительства» и аренды земельного участка, а также соответствующего постановления администрации областного центра, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Ранее — еще в ходе прокурорской проверки — орган местного самоуправления отменил разрешение на строительство указанного здания, выданное должностными лицами обществу с ограниченной ответственностью 25 мая 2018 года.

Фото:  интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное