Директор школы во Владивостоке уволилась после БДСМ-флешмоба выпускников

Директор школы во Владивостоке написала заявление об увольнении после костюмированной вечеринки выпускников, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя учебного заведения.

Видео из одной из школ Владивостока появилось в местных СМИ и соцсетях. На кадрах видно, как десятки учеников в самых разных костюмах танцуют, жгут цветные дымовые шашки, а затем распыляют огнетушитель.

Трое юношей были одеты в вызывающие костюмы зайчиков — черные маски с ушами, короткие шорты и галстуки-бабочки, а одна из девушек — в форму полицейского.

«У нас сейчас как раз идет служебное расследование, внутренняя проверка», — сказал собеседник агентства.

Как заявил «РИА Новости» представитель департамента образования и науки региона, к руководству школы во Владивостоке «примут меры». Чиновник отметил, что вопросы есть и к охранной организации.

По словам собеседника агентства, флешмоб произошел не во время торжественной линейки, посвященной последнему звонку, а накануне.
«Вместе с тем подобное поведение учеников на территории школы недопустимо. Кроме того, если будет установлен факт незаконного ношения форменной одежды правоохранительных органов, то это может расцениваться как административное правонарушение», — сказал он.
По его словам, со всеми школьниками, которые участвовали в инциденте, и их родителями пройдет разъяснительная работа.

Свою проверку также начала полиция.

«Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы городского УМВД России.

По его словам, за незаконное ношение полицейской формы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

В свою очередь, депутат законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов заявил, что директора школы нельзя увольнять.
«Ничего страшного не произошло. Сейчас в департаменте уже никого нет, но в понедельник поеду, буду разбираться по этому поводу. Если директор уволится, то буду по этому поводу жаловаться на департамент образования в прокуратуру», — написал он в Facebook.

Депутат заксобрания от КПРФ не понимает, почему прощальная вечеринка вызвала такой общественный резонанс.
«Ну дети, ну нарядились? Да молодцы дети, правильно сделали. А почему директор виноват? И директор молодец. И что за административка за полицейскую форму? Ну давайте половину КВНщиков привлечем к ответственности за то, что форму полицейскую на сцене надевают», — считает Самсонов.

Видео: 360

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное