760

Гендиректором УАЗа назначили главу Ford Sollers

Генеральным директором Ульяновского автозавода стал глава Ford Sollers Адиль Ширинов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Sollers.

Он сменит на этом посту основного владельца и гендиректора Sollers Вадима Швецова.

«Ключевыми задачами А. Ширинова в новой должности станет реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа, повышение рыночной доли бренда и развитие совместных с обновленным СП «Форд Соллерс» программ локализации компонентной базы, создание общей панели поставщиков, а также реализация синергий в области продаж и построения дилерской сети», — прокомментировал назначение Швецов.

При этом Ширинов останется во главе совместного предприятия Sollers и Ford, пояснил «РИА Новости» представитель Sollers.

В последние годы Ширинов руководил ключевыми проектами СП Ford Sollers по стабилизации бизнеса. В компании отметили, что он внес существенный вклад в развитие производственных площадок и локализации Ford в России.

Ширинов занимал должности заместителя гендиректора, а также коммерческого директора Sollers и вел все коммерческие переговоры с партнерами. Перед этим он руководил развитием производства в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах.

В марте Ford объявил об уходе с российского рынка легковых автомобилей. При этом компания будет укреплять позиции на рынке легкого коммерческого транспорта (LCV) с помощью модели Transit, которая выпускается в Елабуге. Контроль в совместном предприятии с Sollers перейдет к российской компании.

Фото:

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное