Гендиректором УАЗа назначили главу Ford Sollers

Генеральным директором Ульяновского автозавода стал глава Ford Sollers Адиль Ширинов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Sollers.

Он сменит на этом посту основного владельца и гендиректора Sollers Вадима Швецова.

«Ключевыми задачами А. Ширинова в новой должности станет реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа, повышение рыночной доли бренда и развитие совместных с обновленным СП «Форд Соллерс» программ локализации компонентной базы, создание общей панели поставщиков, а также реализация синергий в области продаж и построения дилерской сети», — прокомментировал назначение Швецов.

При этом Ширинов останется во главе совместного предприятия Sollers и Ford, пояснил «РИА Новости» представитель Sollers.

В последние годы Ширинов руководил ключевыми проектами СП Ford Sollers по стабилизации бизнеса. В компании отметили, что он внес существенный вклад в развитие производственных площадок и локализации Ford в России.

Ширинов занимал должности заместителя гендиректора, а также коммерческого директора Sollers и вел все коммерческие переговоры с партнерами. Перед этим он руководил развитием производства в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах.

В марте Ford объявил об уходе с российского рынка легковых автомобилей. При этом компания будет укреплять позиции на рынке легкого коммерческого транспорта (LCV) с помощью модели Transit, которая выпускается в Елабуге. Контроль в совместном предприятии с Sollers перейдет к российской компании.

Фото:

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное