Что такое Аюрведа? Интервью с ульяновской последовательницей индийского учения

Аюрведа — это индийское учение, древнейшие из известных нам сегодня. В буквальном переводе с санскрита — «наука» о здоровой и долгой жизни.

Эльвира Юрьевна и «дерево жизни»

Жительница Ульяновска Эльвира Юрьевна Макеева давно увлекается  данным  учением. Мы решили поговорить с ней  о том, что это за «зверь» такой — Аюрведа. Может быть, тем, кто компетентен в этом вопросе, заметка покажется слишком упрощенной, к тому же, нет упоминания индийских богов, однако хотелось рассказать об Аюрведе максимально просто и доступно.

Жизнь — игра?

Эльвира Юрьевна заинтересовалась Аюрведой в очень сложный период своей жизни.

— Мне случайно попалась статья об этом учении. И сразу на многое открылись глаза. Каждый получает новую информацию только тогда, когда он созрел ее воспринимать, — говорит дама. — А у меня чего только в жизни не было! И развод с мужем, с которым я прожила 23 года (после такого стресса я два года была неходячей), и безденежье, и детей-подростков одна поднимала. Я выстояла. Аюрведа дала мне ответы на многие вопросы, которые так часто задают люди, оказавшиеся в тяжёлом положении: «За что мне это?», «Почему произошло именно со мной?» и так далее.

Каждому знакомо такое выражение: «Вся жизнь –игра». По Аюрведе, Господь, чтобы лучше понять себя через своих спутников (коими являются наши бессмертные души), подобно великому режиссёру, устраивает различные игры. Оказывается, души так счастливы в своем бессмертии, что сами идут на землю, желая испытать… страдания. Чтобы потом заново осознать своё счастье. Ведь то, что досталось тяжким трудом, слаще. Душа приходит на эту землю множество раз, но, появляясь на свет, мы надеваем на себя так называемое «ложное эго» и забываем о своих прошлых воплощениях. Оно существует всё время, что продолжается «игра», которая может длиться, по земным меркам, триллионы лет.

— Аюрведа незыблемо стоит на законе перевоплощений, на знании о существовании череды прошлых и будущих жизней, — рассказала Эльвира Юрьевна. — Выражаясь упрощённым языком, «хорошие» и «плохие» деяния прошлой жизни определяют условия рождения в жизни нынешней. Последствия складывают нашу карму. Воплощаясь в материальном мире, мы попадаем в так называемую «пирамиду» эволюции, вовлекаемся в движение от низшей ступени к высшей. Каждая душа должна пройти определённые этапы развития сознания. Оно идёт постепенно, не всегда удаётся с первой попытки. Как ученик, что приходит в школу в первый класс и должен пройти все одиннадцать. В следующий «класс жизни» душа попадёт только в том случае, если она сдала «экзамен» — отработала свою программу. Иначе остаться ей на «второй год». И так воплощаться можно бесконечно, пока не извлечёшь из жизни уроки.

Получается, смысл пребывания на земле в том, чтобы вырасти духовно, отмечает последовательница.

— Особенно это важно в наше время. С точки зрения Аюрведы, мы сейчас существуем в Железном веке, называемом Кали-юга, и можем выжить, только развиваясь духовно. Иной раз смотрю, как люди мечутся в погоне за «золотым тельцом», страдают из-за того, что недостаточно богаты, растрачиваются понапрасну, теряют душу и не понимают, что всё это они делают напрасно.

Конечно, Аюрведа – очень интересная наука, о которой написано много книг. Её можно изучать годами. Можно привести некоторые интересные факты из этого учения. На самом деле, она неисчерпаема.

Можно в это верить, относиться скептически, но интересно в любом случае.

Инвалиды

С точки зрения Аюрведы, это люди «не дожившие» в прошлом воплощении. Например, Бог определил человеку 67 лет существования на Земле.  Из-за неправильного образа жизни или, что ещё хуже, в результате самоубийства он проживает всего 40. Значит, оставшиеся 37 лет он будет страдать в следующей жизни. «Дорабатывать». Отсюда – инвалиды детства.

Однако нужно подчеркнуть особо, что инвалиды приходят к определенным людям неслучайно – это тоже карма родителей, которую нужно обязательно отработать.

Обидчики\возлюбленные\друзья

Если вас притесняют и унижают, тому может быть два объяснения: Первое — в каком-то из прошлых воплощений вы обидели этого человека. Второе — вы страдаете незаслуженно, и в следующем воплощении обязательно «отыграетесь». Вот почему важно всё и всегда выяснять до конца. Если вы поссорились с другом, и вас мучает вопрос, почему он поступил так, лучше спросите сейчас, а то этот вопрос будет возникать и в следующем воплощении, но уже в более утягощенной страданиями ситуации. В общем, если отношения «недоработаны», не исчерпаны до конца, остались обиды, невысказанные упрёки, эмоции, значит, встреча в следующее жизни неминуема.

Дети с отклонениями

Мы проходим путь не только в человеческом обличье. Первые ступени – камни, грибы, животные. Дети, страдающие синдромом Дауна, аутизмом, находятся на одной из первых ступеней эволюции. Возможно, такой ребенок – перевоплотившийся камень. Потому ему сложно контактировать с внешним миром. Но те, кто стоит на более высокой ступени развития, во что бы то ни стало должны помогать таким людям отрабатывать свой путь, чтобы перейти на следующий этап эволюции. Вот почему в Древней Руси так жалели и уважали «дурачков». Обидеть такого человека считалось тяжким грехом и не напрасно.

Смерть

Большинство умерших, как правило, не понимают, что покинули материальный мир, а, осознав это, приходят в ужас. Ещё бы! Ведь всё, что казалось абсолютом на земле, оставлено, и возврата нет. При этом после смерти душа может считывать мысли людей на земле и мгновенно перемещается к тем, кто о ней думает. Вот почему говорится: «О покойниках либо хорошо либо ничего». Представьте себе – растерянность, озаряемая мыслями «мирян»: «Ууу, так ей и надо, жаль, что раньше не сдохла!».

Душа, не отягощенная кровавыми убийствами, как правило, находится «на том свете» в течение 49 дней. Она встречается с мыслеформами, созданными при жизни. В жизни земной, если вы кого-то ненавидите, от этого чувства можно отвлечься – телефон, телевизор, работа. А «Там» у вас не будет этой возможности, и ненависть, всё разрушительное, будет одолевать, жалить со страшной силой. Вот почему алчность и похоть считаются грехом. «Там» эти чувства будут «тянуть к земле», не давая перейти к новой жизни. Посему его «зависание» меж небом и землёй может длиться веками.

Мы с Эльвирой Юрьевной проговорили весь вечер. Она поразила меня своими глубокими знаниями, оптимизмом и верой в будущее.   

— Нам отпущено очень мало на этой земле, и нужно успеть сделать как можно больше доброго и красивого! — резюмировала она.

Верона Белая

Комментарии: 3

  1. Аватар

    злослов

    Все бред! Надо верить только в Богу православного, ему молиться, а то он накажет! Это все от бесов и лукавого! Я верю только в Путина и в Бога! Долой басурманские учения! Аминь!
    Аминь!
    Аминь!
    Помолимся!
    Аминь!
    Прости нас, грешных, что мы не верим в тебя.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное