Просмотры1087Комментарии0

Хозяин сломал собаке ноги арматурой, а потом перерезал ей горло

В «Группе помощи бездомным собакам города Ульяновска» появился очередной пост о вопиющей жестокости.

Автор, Татьяна Бесовская, пишет: «Утром мне позвонила одна из наших волонтёров и сообщила, что ее сын, проезжая мимо остановки, заметил на обочине собаку в луже крови. Рядом стоял пьяный мужчина с ножом в руках и смотрел, как собака истекает кровью.  Собаку с боем отобрали, в срочном порядке повезли в клинику, молясь всем собачьим богам».

В клинике выяснилось, что у животного сломаны передние лапы. С операцией пока решено повременить, поскольку пес потерял много крови.

«Рекс, как мы назвали бедолагу, — пишет Татьяна, — остался под наблюдением врачей на платной передержке.  Зло должно быть наказано, вернувшись на место преступления, мы вызвали наряд полиции. В процессе, со слов жителей, узнали, что с псом якобы расправился хозяин, перерезав ему горло, предварительно переломав лапы арматурой. Все действо происходило на вполне оживленной остановке рядом с домом по улице Академика Павлова, 64, в районе  8-9:30 утра».

А мы напоминаем, что с 1 января 2019 года вступил в силу закон об ответственном обращении с животными, он  предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения и обеспечению безопасности граждан при взаимодействии с ними.

Закон категорически запрещает убийство животных под любым предлогом и предусматривает создание специальных приютов. Запрещены бои с участием животных, установлен запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещения в приют.

В соответствии с требованиями нового закона, относиться к животным нужно как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания».

При обращении с животными не допускаются:

—  проведение на животных без применения обезболивающих лекарств ветеринарных процедур, которые могут вызвать у животных непереносимую боль;

— натравливание животных (кроме служебных животных) на других животных;

— отказ владельцев животных от исполнения ими обязанностей по содержанию животных до их определения в приюты для животных;

— торговля животными в местах, специально не отведенных для этого;

— организация и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных.

Под запретом также производство, показ и распространение аудио-, фото- и видеоматериалов с демонстрацией жестокого обращения с животными везде, в том числе в Интернете.

В группе обращаются к неравнодушным жителям с просьбой о помощи в оплате долга перед клиникой.

Фото: «Группе помощи бездомным собакам города Ульяновска».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное