Просмотры739Комментарии0

Как показал опрос, около половины россиян не пробовали курить

47% россиян не использовали табачную или никотиносодержащую продукцию, передает РИА Новости со ссылкой на главу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова, выступившего на пресс-конференции на тему “Никотиновая эпидемия: миф или реальность?”

“Что мы выяснили, первое – 33% опрошенных нами жителей из шести крупнейших городов в возрасте от 18 лет и старше говорят, что сейчас являются курильщиками либо потребляют табачную никотиносодержащую продукцию другими способами. Каждый третий. Еще 20% делали это в прошлом, сегодня больше уже не курят. 47% никогда не курили, никогда не потребляли табачную никотиносодержащую продукцию”, – заявил Федоров.

Кроме того, среди респондентов 28,9% курят сигареты, 7,4% пользуются другими типами табачной продукции (сигары, трубки и т.д.), устройства для нагревания табака популярны у 2,6% населения, а электронные сигареты используют лишь 1,3% респондентов, следует из результатов опроса.

Первым регулярно потребляемым табачным или никотиносодержащим продуктом у большинства россиян (95%) стали сигареты, наименее популярным первым продуктом (0,4%) среди опрошенных стали устройства для нагревания табака, следует из опроса.

Опрос ВЦИОМ проведен в мае-апреле 2019 года по заказу ООО “Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг”. В опросе приняли участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Краснодара в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 6 тысяч респондентов. Тип выборки – квотная, квоты на численность населения города, пол, возраст.

фото: интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное