Просмотры327Комментарии0

Более шести с половиной тысяч раз ульяновцы вызывали «скорую» за последнюю неделю

По официальным данным регионального Минздрава, за неделю на станцию «скорой помощи» поступило 6578 вызовов, из них 544 — к детям.

Сообщается, что наиболее частыми причинами вызовов медиков остаются последствия несчастных случаев, ДТП и отравлений. Таких случаев было зафиксировано на прошлой неделе 379. В авариях пострадало семь человек, пять из них госпитализировано. Также выполнено 36 выездов скорой медицинской помощи к местам пожаров, в которых пострадало пять ульяновцев. В отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках передано 663 вызова. В стационары госпитализировано 1353 пациентов.

Экстренная помощь оказана 113 ульяновцам с острыми нарушения мозгового кровообращения. В городские роддома доставлено 39 рожениц.

Несколько происшествий случилось на предприятиях. Мужчина в возрасте 56 лет получил производственную травму — затянуло руку в станок, в результате доставлен в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и перенес ампутацию пяти пальцев правой кисти. Еще один человек был поражен электрическим током на рабочем месте и получил электротравму.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное