Просмотры882Комментарии0

Появилось фото Земли в формате сверхвысокой четкости

Египетский спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A, изготовленный РКК «Энергия», впервые снял на видео поверхность Земли в формате сверхвысокой четкости 4К, сообщила британская компания Sen, которая произвела видеосистему.

«Sen сообщает, что она успешно продемонстрировала свою систему потоковой передачи видео в формате сверхвысокой четкости 4К на орбите, находящуюся на борту спутника производства РКК «Энергия». Это первая в мире система потоковой передачи видео в формате 4K с космического аппарата», — говорится в сообщении на сайте компании.

Система состоит из шести видеокамер, две из которых подвижные, и компьютера, управляющего камерами и обрабатывающего видео с них.

На видео, опубликованном на сайте компании Sen, можно наблюдать, в частности, Средиземное и Красное моря.

«Специалисты РКК «Энергия» благодарят компанию Sen за обеспечение спутника системой потоковой передачи видео в формате 4K, включая подвижные камеры, и счастливы возможности быть первой компанией, которая внедрила инновационную систему Sen для получения дополнительной информации о состоянии и действиях спутника. РКК «Энергия» планирует применять систему потоковой передачи видео в формате 4K компании Sen на будущем спутнике, который разрабатывается», — говорится в сообщении Sen.

Сейчас спутник EgyptSat-A проходит летные испытания под управлением российских специалистов. После этого спутник передадут египетской стороне. Как рассказал РИА Новости источник в отрасли, все системы космического аппарата функционируют штатно, претензий к их работе нет.

Источник

фото: © Sen Corporation Ltd.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное