Просмотры391Комментарии1

Коррупция в образования

Облпрокуратура вскрыла нарушения антикоррупционного законодательства в региональной системе образования.

Так, установлено, что несколько должностных лиц Департамента по надзору и контролю в сфере образования не приняли меры по предотвращению и урегулированию конфликтов интересов.
Начальник отдела контроля качества Департамента в справке о своих доходах почти в шесть раз занизила доход, полученный от продажи дома и земельного участка, реализовав их за 550 тысяч рублей.
Прокуроры опротестовали некоторые документы университетов, не содержавшие обязательных положений по предупреждению и противодействию коррупции.
В отдельных вузах вскрыты факты осуществления трудовой деятельности супругов. Притом один подчинялся другому.
Прокурор Засвияжского района подготовил материалы проверки следственным органам для возбуждения уголовного дела. Они касаются нарушений, допущенных представителями администрации Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н.Ульянова при реализации контракта с коммерческой структурой. Пока информации на этот счет мало. Она проверяется.  Якобы одна фирма должна была проводить мероприятия для студентов.  Ей заплатили, но потом часть денег вернули руководству вуза. По одной версии, половину работу вуз выполнил сам.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Лариса

    Ученье свет

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное