851

Пьяных в поездах стало больше

Сотрудники Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте провели месячник борьбы с алкоголизмом в железнодорожном транспорте.

В последнее время стали чаще высаживать пассажиров, которые находились в поездах в пьяном виде. Напомним, что распитие алкогольных напитков в вагонах поездов и на станциях строго запрещено и, по административному кодексу, за подобные нарушения предусматривается штраф от 500 рублей.

— В поездах запрещено даже не только распитие алкоголя. Например, если сотрудник полиции заметил вас с открытой бутылкой спиртного, хотя вы даже ещё не успели выпить, он всё равно имеет право вас оштрафовать, — рассказывает заместитель начальника линейного отдела полиции Сергей Сорокин. — Однако многие идут на ухищрения и стараются переливать спиртное в немаркированные емкости. И, как показывает практика, если гражданин спокойно сидит, распивает алкоголь из бутылки из-под лимонада, а при этом на него не поступает жалоб, то сотрудники полиции не смогут установить факт правонарушения.

Если в поезде вас заметили в состоянии алкогольного опьянения или на вас поступала жалоба за распитие спиртных напитков, то вас непременно оштрафуют. Но могут и попросту ссадить с поезда. И в этом случае компенсацию выплачивать не будут.

А вот если пьяный гражданин решит сесть на поезд, то сотрудники станции имеют полное право отказать ему в этом и вернуть деньги за билет.

— Был случай, когда подвыпивший гражданин собирался пройти в вагон, но ему отказали в посадке. Однако он начал возмущаться и попытался всё-таки пройти. Тогда вмешались сотрудники полиции, и в итоге компенсацию он не получил. Но если бы он добровольно отказался от поездки, то ему вернули бы деньги за билет, — продолжает Сорокин

Во время рейда сотрудники полиции на станции «Верхняя Терраса» в Ульяновске установили факт продажи пива несовершеннолетней девушке в одном из киосков вокзала. Продавец не поинтересовался возрастом покупательницы и позволил ей купить бутылку пива. Это нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Максимальное наказание — 50 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч для юридических лиц.

Кстати, за первый квартал 2019 года составлено 383 протокола на граждан, распивающих алкоголь в поездах. Это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. А на лиц, находящихся в нетрезвом виде в общественных местах, — и вовсе на 87 процентов больше, чем в прошлом году. Причём попадаются не только мужчины, но и женщины.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Димка

    Да,за***и алк-аши конечно. Хотя жить стало хре-ново абсолютно-нет «воздуха свободы и счастья»который был в 90-ых 80-ых ,70-ых, всё абсолютно под запретом,курить даже в поезде(в тамбурах запретили-хотя акцизы за их продажу государство собирает нехилые,а тамбур для курящих сделать не може
    т никак)). Цены большие,а зарплаты не растут к тому же. Мрачное безвременье в России я бы сказал-с небольшой кучкой толстосумов на верху и мрачная гебис-тская тень над всей Россиией(((((((((((( Остальные или в кредитах сидят или выживают на 10-15 тыс как в нашем Ульянске, Мерзкое и плохое время для жизни простого человека в России

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное