1140

Происшествия недели

7 мая

Днём в полицию обратилась 28-летняя жительница рабочего посёлка Ишеевка Ульяновского района. Ей на страницу в соцсети пришло письмо от знакомой с просьбой одолжить денег. Поверив в то, что сообщение от подруги, женщина перевела по указанным реквизитам 16 000 рублей. Позже оказалось, что аккаунт приятельницы взломали мошенники.

8 мая

Несколько жителей Ленинского района сообщили о хищении из автомобилей. По подозрению в совершении краж задержали троих молодых людей. Они пояснили, что разбивали окна машин керамической крошкой, а затем похищали из салона видеорегистраторы, которые продали.

Днём в Заволжском районе из магазина электротоваров 30-летний безработный вынес квадрокоптер. При этом вор угрожал продавцу ножом. Украденное злоумышленник успел сдать в ломбард, а полученные деньги пропить. Мужчина задержан.

9 мая

В полицию обратилась 72-летняя жительница Ленинского района. Пенсионерка нашла в интернете сообщение о продаже мебели и позвонила по указанному номеру. Обговорив заказ, женщина договорилась о доставке, а через некоторое время перевела предоплату —15 000 рублей. После продавец-мошенник пропал.

10 мая

На мобильный телефон 43-летней жительницы Инзенского района позвонил мужчина, представился сотрудником банка и убедил передать ему все данные её банковской карты, с которой после списал 58 000 рублей. Аналогичное преступление зарегистрировано и в Барышском районе, где мошенники похитили с карты 5000 рублей.

12 мая

Днём 29-летний безработный житель села Аллагулово Мелекесского района из дачного домика в селе Никольское Кузоватовского района похитил две иконы и армейскую форму с медалями. При этом, когда вор уже погрузил «трофеи» в свою машину, он встретил 56-летнего владельца дачи, которого смог обмануть, и скрылся. Вскоре злоумышленника задержали.

13 мая

В филиале одного из банков в Ленинском районе Ульяновска обнаружена и изъята поддельная тясячерублевка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В дежурную часть обратилась 49-летняя жительница Заволжья, у которой украли ноутбук. Оказалось, что компьютер похитил знакомый, которого она пригласила устранить неисправность электропроводки. 55-летний безработный пояснил, что воспользовался этим и похитил ноутбук, который впоследствии сдал в ломбард.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное