«Плевать, паркуюсь, где хочу!»

Ульяновцы все чаще жалуются на бесхозные автомобили и парковки на газонах и детских площадках.

За все в этом мире приходится платить. Поэтому если вы припарковываете машину в неположенном месте, не думайте, что все обойдется. Любой прохожий, ответственный гражданин может сфотографировать ваш автомобиль (обязательно с госномером) и отправить фотографии с адресом места нахождения транспортного средства в администрацию города Ульяновска  (Кузнецова, 7), или же по электронной почте priem@ulmeria.ru.

Интересен тот факт, что запрет на парковку на газонах существовал в регионе с 2015 по 2017 год, но после был отменен, так как противоречил федеральному законодательству. Однако осенью 2018 года Законодательное собрание области возродило его. Теперь согласно правилам благоустройства по статье 8.5 КоАП Ульяновской области, штраф за парковку на газоне, детской или спортивной площадке для физических лиц составляет от 500 до 1 000 рублей, для должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей, для юридических – от 10 000 до 30 000 рублей.

Ну и помимо этого вы также можете нарваться на всероссийское движение «СтопХам», и получить на лобовое стекло наклейку с текстом «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу», которую не так просто отклеить.

Кроме того с осени прошлого года власти наконец-таки стали заниматься уборкой брошенных автомобилей, гордо выставляя в социальные сети свои успехи. Мол, городская власть, что-то да делает. Однако автомобили были вывезены не все, к примеру, местные жители  сообщают о брошенных автомобилях на улицах Автозаводской, 47 и на Репина, возле дома 45.

Кстати, брошенным автомобиль считается, если на нем отсутствуют узлы и агрегаты, госномера, а также, если колеса машины спущены, а сама она покрыта слоем грязи.

Но не думайте, что как только вы напишите жалобу автомобиль тут же исчезнет.  Перед тем, как забрать транспортное средство, ГИБДД обязаны найти хозяина и попросить убрать автомобиль, на это дается десять дней. Если владелец отказывается выполнить требования, то «брошенку» эвакуируют на базу МУП «Ульяновскводоканал». Забрать свое имущество  собственник  сможет лишь после оплаты расходов на транспортировку и хранение своей машины. Однако редко кто возвращается за ними, так как порой плата за хранение превышает стоимость автомобиля в несколько раз.

Зоя Косуля.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Бабушка

    А как быть с машинами , что паркуются на тротуаре? На тротуаре стоят машины, а рядом проезд для машин. Где должны ходить пешеходы?

  2. Аватар

    Пенсионер

    Городская администрация, вот где деньги, просто валяются на газоне, детских площадках, на тротуарах, перенимайте опыт в Израиле, фото, квитанцию на месте под дворник авто, и ВСЁ. БЮДЖЕТ ГОРОДА УДВОИТСЯ! P.S. Панчин С.С. премию задсказку не НАДО!

  3. Аватар

    Пенсионер

    Извините, ПОДСКАЗКУ.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное