991

«Единороссы» предлагают стучать на «своих»

На сайте «Единой России» появился раздел для онлайн-обращения в комиссию партии по этике. Но анонимно стучать на членов партии не получится…

Не секрет, что рейтинг партии власти в последнее время безудержно падает. В Ульяновске, например, то один «единоросс» засветился пьяным в ДТП, то целая братия погорела на коррупции. К тому же «Единая Россия» с трудом выигрывает выборы на различных уровнях власти. В Димитровграде, например, с Гордумой вообще пролетела.

Видимо, чтобы навести порядок, «единороссы» решили открыто бороться со своими нечистоплотными кадрами.

На сайте «Единой России» появился раздел для онлайн-обращения в комиссию партии по этике. Теперь каждый, кто стал свидетелем недостойного поведения члена или сторонника партии, может сообщить об этом, пройдя по определённой ссылке (она есть на сайте регионального отделения). И этим кадром займётся целая комиссия. Притом обещают всю информацию рассматривать оперативно и объективно. Идею, как водится, сразу же поддержал главный ульяновский «единоросс» Василий Гвоздев, заявив, что это и есть та самая открытость партии. Вот только незадача — анонимно стучать не получится.

Чтобы оставить сообщение, нужно ввести номер своего телефона, тогда вам придёт пин-код. Ну, а вычислить доброжелателя по номеру — как нечего делать.

Вопрос в другом. Стучать, по всей видимости, будут свои же. Ну не рабочий и не дворник же — им всё равно. А чиновника запросто вычислить. И ищи себе потом тёплое место… Кто же захочет терять бюджетную зарплату?

И чего партия власти этим добьётся? Она уже и так добилась — копирует самый одиозный опыт КПСС. Она в последние годы своего существования нудно талдычила про коммунизм и социализм «с человеческим лицом», в которые сама уже давно не верила. А «Единая Россия» также нудно талдычит про «благополучие человека», которое сама же и опускает «ниже плинтуса», принимая антинародные законы, ведущие к обнищанию практически всех граждан, кроме так называемых олигархов. А чудовищно-циничный разрыв между красивыми речами, которые с фальшивым пафосом произносятся, и реальной жизнью? Такое ощущение, что «единороссы» занимаются каким-то коллективным самогипнозом, пытаясь сами себе внушить, что чёрное – это белое и наоборот.

Поэтому вся эта канитель с этикетом придумана, скорее всего, для отмазки.

Как сказала несравненная актриса Фаина Раневская (а она говорить-то умела): «Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь».

Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    «Своих» в кавычки взяли, а «стучать» нет. Это всё, что нужно знать о естественности уголовного лексикона для ульяновских журналистов.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное