Просмотры700Комментарии0

С чиновников – особый спрос, заявил Путин

Чиновники обязаны понимать, что несут большую ответственность, передают РИА Новости слова президента.

“Бизнесмены говорят, что их нельзя сажать за решетку. А у чиновника особое положение, на нем особая ответственность, это как средство повышенной опасности. Он должен отвечать по-особому. В этом есть смысл определенный, между прочим”, – заявил Путин на медиафоруме ОНФ.

Так российский лидер отреагировал на историю, произошедшую в Бурятии, где бизнесмен и чиновник “проворачивали” махинации с жильем выпускников детских домов.

Как установило следствие, предприниматель Сергей Домшоев построил жилые помещения для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однако во время строительства допускались грубые нарушения строительных норм. Тем не менее, чиновник Сергей Рыбальченко подписал акт приемы построенных помещений. После ему и соучастникам была переведена сумма, предусмотренная госконтрактом, в размере более 195 миллионов рублей.

После случившегося в отношении председателя приемочной комиссии министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Сергея Рыбальченко возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Также уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя Сергея Домшоева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное