Ульяновского гея избили в Лондоне

17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Корреспондент «Молодёжки» встретился с местным 30-летним гомосексуалистом «Майклом» и узнал, что он думает о своём «увлечении».

«Майкл», — протягивая руку, здоровается он с нами. Спрашиваем, настоящее ли это имя, в ответ – «нет». И стыдно, и страшно признать здоровому мужчине, что он любит людей своего же пола. Хотя нет никаких женских повадок, ногтей с маникюром или же залакированных волос. Обычный мужчина – слесарь, начальник бригады, но с «изьяном», как он сам говорит.

— Я не могу объяснить, каково это – быть гомосексуалистом, — говорит Майкл. – Я считаю это болезнью, я не из тех, кто готов брать плакат и идти кричать об этом направо и налево. Этим занимаются те, для кого всё это по приколу. А я болен.

«Болезнь» Майкла началась после прихода из армии. Любимая девушка бросила, сказала, что не хотела бы ждать неудачника, надавив на то, что нашла сексуального партнера получше.

— Я не стал выяснять отношения, просто отпустил, — поясняет мужчина. – Потом опять влюбился, но понял, что теперь меня девушки вовсе не привлекают. Даже целовать неприятно. Так и понеслось. Зато стал заглядываться на мужчин, причём дико. И самому неприятно, а «накрывает» по полной. Стал искать выход из положения, до сих пор его ищу.

На гей-парад

Чтобы окончательно убедиться в своей нетрадиционной ориентации, мужчина зашел на сайт гомосексуалов. Познакомился с одним, потом с другим и «втянулся».

Встречался с одним полтора года. Просто спали вместе, без подарков и прочей мишуры. Доставляли друг другу удовольствие. Всё это время он пытался втянуть меня во что-то большее. Разговоры были и о смене пола – это его мечта, он хотел даже сделать себе грудь и стать трансвеститом.

Но ничего из этого Майкла не интересовало, он даже записался к психологу, но 15 сеансов не дали результатов, а дальше тратить деньги на бесполезные вещи он не хотел.

— Я согласился на аферу своего любовника, который предложил съездить в другую страну, чтобы раскрепоститься, побывать в другой шкуре. Как он говорил, в России сказать, что ты гей, – это поставить дуло к голове и выстрелить. И отчасти он прав. Я про свои проблемы никому не говорю, да и как сказать? Мужики сразу по роже дадут, с работы выкинут, отец точно убьёт.

Но в итоге Майкл получил не от отца, а от «себе подобных». В 2017 году мужчина отправился на гей-парад в Лондон.

— Это было красиво, костюмы, словно на маскараде. Всё портили лобызающиеся мужики в стрингах. Вот такие вообще не возбуждали. Всё было похоже на цирк, хотя власти относятся к этому с таким восхищением. Даже в клубе начинают заседание с минуты молчания в память погибших геев. Они и здание парламента согласились подсветить цветами флага гомосексуалистов. Я в шоке. Всё было хорошо, но тут среди толпы я потерял своего «друга», и меня за задницу схватил какой-то иностранец, я по привычке сразу дал ему по роже. Нас тут же под руки схватили и отвели в сторону, стали вызывать полицию. А пока кто-то там пытался позвонить, эти болтали на своем языке и били меня по полной. Ребра не сломали, но физиономию подкрасили.

Естественно, полицию так никто и не вызвал, да и вмешиваться в международные конфликты мужчине из Ульяновска не хотелось. На следующий день он собрал чемоданы и вернулся в Россию.

1000 ульяновских геев

Повлияла ли как-то эта поездка на его жизнь? Майкл затрудняется ответить.

— Как не хотел быть гомосексуалистом, так и не хочу. Но и отказаться от этого не могу. Это вот сейчас сидит мужик перед теликом, смотрит передачу про геев, размахивает кулаком, а потом раз просыпается, в голове что-то щёлкает — и всё, ты дружок «в голубой лагуне». И что делать, не знаешь. В Ульяновске более 1000 геев зарегистрировано на одном портале. Откуда они все? Одного земляка даже видел в Лондоне. Благо тебя там так замаскируют, что собственная мать не узнает.

Когда Майкл узнал о готовящемся гей-параде в Ульяновской области, то был разочарован. Напомним, что скандал разразился в августе 2018 года. Московский активист Николай Алексеев подал прошение о проведении гей-парада в Димитровграде и Новоульяновске. И получил разрешение на проведение в поселке Яблоневый, население которого составляет семь человек. Однако парад так и не состоялся.

— Ульяновск прославился не просто на всю страну, а на всю Европу. Впрочем, нам не привыкать. Я знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Вообще считаю, что проведение таких парадов – это мерзость, которая потом оседает на новом поколении. Ради прикола – ради хайпа пойдут туда, насмотрятся, а потом будут в стрингах с мужиками за ручку гулять.

«Я потерян…»

Майкл до сих пор тайно встречается с мужчинами на съемных квартирах, старается менять партнеров, чтобы всё было без обязательств.

— Я хотел бы нормальную семью, дочь и сына. Однако мне сейчас уже почти 30 лет, а я с мужиками развлекаюсь. Узнай об этом ребёнок или даже жена – развод, психологическая травма и что там ещё?

Но что дальше?

— Не знаю, работать, продолжать существовать, как это делают многие, — предполагает он. — Даже если я снова вернусь к женщинам, то не смогу жениться и завести детей. Я и так каждый день на нервах, кажется, что кто-то с работы подозревает, родители стали по-другому смотреть и так далее. Такие люди, как я, потеряны для общества.

Ольга КУЛИКОВА.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Вера

    Позиция достойна уважения. Вот такие геи вызывают сочувствие. Но не те, кто проводит парады и растлевают молодых. Спасибо, Ольга, вы очень тактично оперируя фактами, осветили эту нетрадиционную тему. От меня она очень далека. А задела.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное