Просмотры386Комментарии0

Два убийства в День Победы

9 мая в Ульяновской области произошло сразу два убийства. Причём и первое, и второе стали последствиями празднования.

Разозлился на бывшую жену

Первое сообщение о потасовке, во время которой был тяжело ранен мужчина, поступило в дежурную часть железнодорожного отдела полиции днём 9 мая.

Как было установлено, во дворе дома по проспекту Гая 34-летний местный житель увидел свою бывшую гражданскую жену в компании знакомых парней. Это сильно разозлило его, начался скандал. Во время ругани бывший супруг не только обложил возлюбленную крепкими ругательствами, но и пустил в ход силу. Мужчина повалил девушку на землю и начал пинать. За несчастную вступился один из её знакомых. Однако попытка успокоить ревнивого бывшего мужа обернулась для защитника гибелью. Разгневанный муж достал нож и ударил им парня в сердце. После нападавший скрылся с места преступления. Ранение же защитника оказалось смертельным. 34-летний мужчина скончался в этот же день в больнице. Задержать виновника кровавой разборки удалось 10 мая в ходе совместных мероприятий сотрудников Следственного комитета и полиции. Свою вину мужчина признал, хотя и не полностью. Кстати, он был ранее судим за оборот наркотиков. Расследование уголовного дела продолжается.

Брат на брата

Второе убийство произошло вечером того же дня в Димитровграде. Из официальной информации Следственного комитета следует, что тело 46-летнего димитровградца было обнаружено в квартире его родного младшего брата в доме по улице Западной утром 10 мая сотрудниками «скорой помощи».

Медиков уже умершему мужчине вызвал как раз его 42-летний брат. Было установлено, что братья вместе отмечали 9 Мая и в какой-то момент между ними случилась ссора. Скандал перешёл в драку, во время которой младший брат несколько раз ударил старшего ножом в грудь. После он ушёл спать. То, что родной человек умер от полученных ранений, подозреваемый понял лишь утром.

Оплакивая брата, убийца замыл следы крови, вызвал врачей, чтобы они констатировали смерть, и сам же сдался правоохранителям. Он арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана МОРОЗОВА.

 

А тем временем:

Житель села УстьУрень (Карсунский район) проведёт в колонии 9,5 года за то, что расправился с несостоявшимся тестем.

Мужчина с колото-резаными ранениями был обнаружен в одном из домов по улице Центральной в селе Усть-Урень рано утром 16 января этого года. Его доставили в больницу,  но через несколько часов он скончался.

Как выяснилось, в ту ночь он был в гостях. Как водится, накрыли стол, выпивали. Неожиданно у погибшего мужчины произошёл конфликт с сожителем дочери гражданской жены, который и ударил его несколько раз ножом в различные части тела. На основании представленных прокуратурой Карсунского района доказательств нападавший признан судом виновным в убийстве и приговорён к 9,5 года колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное