Просмотры386Комментарии0

Работодатели задолжали более 41 миллионов рублей

К счастью, деньги уже выплатили.

По информации прокуратуры, было установлено, что руководством одной из компаний в марте-апреле 2019 года не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда в полном объеме 70 работникам, что в конечном итоге привело к образованию задолженности в размере более 800 тысяч рублей.

В связи с этим в отношении генерального директора фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Выплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния»). Администрация коммерческой структуры погасила долг по зарплате в полном объеме.

Аналогичные факты были выявлены и в деятельности других компаний, где руководство с декабря 2018 по март 2019 ущемило интересы 21 работника. В итоге в отношении директоров данных фирм также были возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях. Их обязали выплатить работникам денежные средства на общую сумму более 350 тысяч рублей.

В целом, с января по май текущего года органами прокуратуры Ульяновской области было возбуждено свыше 160 дел об административных правонарушениях в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда. В суды направлены 835 заявлений, инициировано возбуждение четырех уголовных дел.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное