Просмотры402Комментарии0

После трагедии в Шереметьево одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии

Женщина лечится в НИИ Склифосовского, она в сознании. Еще одна пациентка в состоянии средней степени тяжести в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии имени Вишневского, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения России.

«На стационарном лечении остается две пациентки: одна — в НИИ Вишневского в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному; ещё одна — в НИИ Склифосовского, состояние тяжелое, в сознании. Всем пациенткам проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение развития осложнений ожоговой болезни», — говорится в сообщении.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у воздушного судна подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Как сказали в Гидрометцентре России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным Следственного комитета, в результате трагедии погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

У следствия есть несколько версий ЧП. Основные из них — возможная недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное