Просмотры345Комментарии0

Открыли мотосезон в советском стиле

Несмотря на непогоду, 2 мая ульяновские «Ночные волки» открыли очередной мотосезон. На мероприятии побывал корреспондент «МГ».

В час дня мотоциклисты начали собираться на Пушкаревском кольце, откуда и начался мотопробег.

От Пушкаревского кольца мы проехали по Минаева, возложили цветы к Вечному огню. Проехали по Гончарова и по старому мосту вернулись к себе домой (клубный дом «Ночных волков» располагается в Заволжье на промзоне), — рассказал Владимир Парфенов, президент ульяновского отделения клуба «Ночные волки».

В этом году в колонне было 50 мотоциклов. Многие приехали из других городов, чтобы поздравить ульяновцев с открытием мотосезона.

Всё больше и больше девушек интересуется мотожизнью. Те, кто раньше ездил свободным, меняются, чтобы успевать за своими мотобратьями, сопровождать их в дальних поездках, — пояснила Анна Корчагина, представитель мотоклуба «Ночные валькирии» в Ульяновске.

Кстати, в  этом году мотоклубу «Ночные волки» исполнится 30 лет. И ульяновское отделение попыталось вернуть всех в 80-е годы прошлого века «Назад в ССCР». Всё, что происходило на протяжении нескольких часов, было пронизано духом Советского Союза. Даже музыканты из групп «Прима» и «Контрабанда» исполняли каверы на известные хиты прошлых лет.

Тягали железо

В несколько этапов проходили конкурсы. Было две команды по восемь человек: «Ночные волки» и «Красные питоны». На каждом этапе по два задания: интеллектуальное и физическое. Участники вспоминали историю СССР, узнавали кадры из фильмов, ходили на лыжах, катали девушек на «мотоциклах-тачках». Заключительным и волнительным моментом в конкурсе стало соревнование между девушками, кто больше всех поднимет двигатель от мотоцикла «Урал» (весит около 20-25 кг). Победила команда «Ночные волки». Анна Корчагина подняла тяжесть 35 раз. Но всем достались памятные подарки и призы в виде сувениров с эмблемой «Ночных волков». А вот Елена поразила всех костюмом — школьной формой прошлых лет.

Впереди мотоциклистов ожидает насыщенный сезон. Как и раньше, ульяновское отделение «Ночных волков» продолжит патриотическо-воспитательную работу с детьми, будет участвовать в жизни региона и путешествовать по разным городам, а также отметит День рождения «Ночных волков» в байк-центре в Москве, где представит свою выставку.

Наталья КОРОЛЕВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное